Любое дело решаемо.

Актуально

22 августа
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Шотландское Партнерство

Шотландское Партнерство, по сути, означает отдельное юридическое лицо, которое само по себе может владеть активами, заключать договоры, быть истцом или ответчиком, владеть собственностью, занимать деньги и предоставлять определенные виды обеспечения.
 
Преимущества:
- не нужно платить налоги в Великобритании, при условии, что партнерство не торгует в Великобритании и партнеры не являются резидентами Великобритании. Партнеры облагаются налогом в юрисдикции их расположения;
- нет необходимости подавать бухгалтерский отчет и налоговую декларацию в Регистр предприятий;
- международно-признанная юрисдикция;
- высокий уровень конфиденциальности,
- средство для инвестиционных структур с большим количество партнеров.
 
Особенности:
- Шотландское Партнерство должно состоять из двух или более партнеров, которые осуществляют предпринимательскую деятельность с целью получения прибыли. Ограниченное партнерство имеет два типа партнеров: генеральные партнеры, которые несут ответственность за долги и обязательства партнёрства и партнеры с ограниченной ответственностью (ограниченные), их ответственность ограничена в пределах их взносов в капитал. Шотландское партнерство должно состоять из по крайней мере одного генерального партнера и одного партнёра с ограниченной ответственностью.
- Для того, чтобы извлечь выгоду из ограниченной ответственности, ограниченный партнер не может принимать участие или вмешиваться в управление партнерством, эта функция выделена исключительно генеральному партнеру.
- Всегда должен быть заключен договор ограниченного партнерства между генеральным и ограниченным партнерами.
 
Ограничения:
Партнеры с ограниченной ответственностью не вправе:
- забрать или получить обратно любую часть их вклада в партнерство в течение его существования;
- принимать участие в управлении бизнесом;
- иметь полномочия по принятию обязательств фирмой.
 
Если они это сделают, они становятся ответственными за все долги и обязательства фирмы на изъятую или полученную обратно сумму, в зависимости от обстоятельств, пока они принимали участие в управлении компании в Шотландии.
 
Регистрация:
Учредители - любое физическое или юридическое лицо может быть партнером, либо в качестве генерального, либо ограниченного партнера. Один и тот же партнер не может быть и генеральным, и ограниченным партнером. 
 
Шотландское Партнерство должно быть зарегистрировано в Регистре товарищества с ограниченной ответственностью в Companies House в Эдинбурге. Чтобы быть зарегистрированными, необходимо указать основное место деятельности в Шотландии. После регистрации место деятельности можно перенести в другую юрисдикцию. 
 
Срок регистрации – 1 неделя. 
Срок поступления полного пакета документов – 3 недели. 
 
Компания в Шотландии в форме Партнерства обычно содержит следующие документы:
- свидетельство о регистрации;
- договор партнерства;
- сертификаты участия;
- доверенность;
- трастовый договор.
 
Необходимые документы для покупки/регистрации компании в Шотландии: 
- копия паспорта бенефициара (владельца компании);
- информация о месте жительства бенефициара.
 
Услуги клиентам предоставляются на русском, английском и латышском языках.
 
В свою очередь, Юридическое бюро INLAT PLUS готово оказывать клиентам и всем заинтересованным лицам юридические услуги схожего характера на территории Латвии.