Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Инвесторы получат вид на жительство

4 марта 2010 года Сейм принял поправки к Закону об иммиграции, который предусматривает возможность предоставить вид на жительство тем иностранцам, которые инвестировали в Латвию крупные финансовые средства (сообщает http://www.telegraf.lv).

После длительных и острых дебатов Сейм утвердил поправки — 48 депутатов проголосовали за, в свою очередь 42 парламентария были против поправок. Депутат Дзинтарс Расначс (ТБ/ДННЛ) с трибуны Сейма призывал депутатов собирать подписи, чтобы передать поправки на всенародное голосование. (Чтобы инициировать проведение референдума, необходимо собрать подписи 34 депутатов парламента. — Прим. ред.)

После того как новая редакция закона вступит в силу, иностранные инвесторы смогут получить вид на жительство на срок не более 5 лет. Вид на жительство сможет получить лицо, которое вложило в основной капитал предприятия не менее 25 000 латов, создало 5 новых рабочих мест, на которых работники заняты на полную ставку.

Не менее половины работников должны быть гражданами Латвии, негражданами Латвии, гражданами стран Евросоюза или же гражданами Европейской экономической зоны. Иностранный инвестор, помимо прочего, должен в рамках хозяйственной деятельности уплатить налоги государству или самоуправлению объемом не менее 10 000 латов в год.

Вид на жительство смогут получить также иностранцы, которым принадлежит недвижимость в Риге и ее окрестностях столицы или республиканских городах на общую сумму не менее 100 тыс. латов или не менее 50 тыс. латов, если объект находится в другом регионе.

Виды на жительство будут выдаваться также иностранным гражданам, которые вложат в субординированный капитал кредитных учреждений Латвии не менее 200 тыс. латов на срок не менее 5 лет.

Получить временные виды на жительство инвесторы смогут с 1 июля этого года.

Поправки были поданы объединением «Центр согласия», которое считает, что они будут способствовать притоку инвестиций в Латвию, созданию новых рабочих месть и оживлению рынка недвижимости.

Перед рассмотрением поправок возле здания парламента прошел пикет, организованный партиями «Все для Латвии! и «Тевземей ун Бривибай»/ДННЛ. В пикете участвовало около 100 человек, которые держали в руках плакаты «За деньги пускают в бордель, а не в Латвию», «Изменения в законе об иммиграции = ползучая оккупация», «Не продадим землю, продадим продажных депутатов», а также принесли перевязанные красными бантиками подарочные коробки с надписями «Скрунда», «Абрене», «Рига», «Пиебалга» и «Юрмала».