Любое дело решаемо.

Актуально

11 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Пошлины и их размеры при регистрации недвижимой собственности в Земельной книге

Ставки государственных пошлин установлены в правилах Кабинета министров №28 «Правила о государственных пошлинах за выполнение нотариальных действий и утверждении в земельной книге прав собственности и прав залога» от 23 января 2001 года. В соответствии с данными правилами, чтобы закрепить права собственности в земельной книге в связи с отчуждением (в том числе дарением) необходимо оплатить следующие государственные пошлины в размере:

Если сделка осуществляется между родственниками:

детям, супругам, родителям, братьям, сестрам, внукам, правнукам, дедушкам и бабушкам - 0,5% от стоимости недвижимой собственности (в латах), но не более Лс 1000.

Между другими физическими и юридическими лицами:

Отчуждение собственности - 2% от стоимости недвижимой собственности (в латах), но не более Лс 30000.

Дарение собственности - 3% от стоимости недвижимой собственности (в латах), но не более Лс 50000.

Закрепление прав залога в земельной книге - 0,1% от суммы кредитного договора (в латах), но не более Лс 1000.

Чтобы рассчитать государственную пошлину стоимостью недвижимой собственности считается наивысшая оценка из нижеуказанных:

1. сумма, указанная в договоре отчуждения;

2. кадастровая (инвентаризационная) оценка недвижимой собственности;

3. оценка, которая установлена, заложив недвижимую собственность в кредитном учреждении.

В соответствии со статьей 107 закона «О Земельных книгах» установлены следующие канцелярские пошлины и их размеры:

1. за открытие нового раздела 15 латов;

2. за открытие раздела квартирной собственности 6 латов;

3. за закрепление нового права 6 латов;

4. за изменение и погашение закрепления, а также за внесение и погашение отметки 2 лата;

5. за выдачу удостоверения земельных книг 3 лата;

6. за выдачу удостоверенной компьютерной распечатки определения судьи 2 лата;

7. за письменные справки, удостоверенные выписки, копии и компьютерные распечатки из раздела земельной книги за каждый лист, считая неполный лист полным листом, 0,40 лата, но не менее 1 лата и не более 5 латов за документ;

8. за чтение раздела земельной книги, журнала закреплений и дела недвижимой собственности за каждую ипотечную единицу 1 лат 20 сантимов;

9. за выдачу не удостоверенной компьютерной распечатки или ее отправление в электронной форме 1 лат.