Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Вид на жительство в Словакии

Словакия входит в состав ЕС, Еврозоны, Шенгенской зоны, ОЭСР, ВТО, НАТО и других международных организаций. Страна граничит с Польшей и Украиной, открывая широкие возможности для ведения бизнеса.
Словакия это также:
- 350 млн потенциальных покупателей в радиусе 1000 км;
- Политическая и экономическая стабильность;
- участник еврозоны с 2009 года;
- Большой выбор земельных участков для промышленной застройки и большое количество офисов;
- Отличная инфраструктура телекоммуникаций;
- Высококачественные железнодорожные пассажирские и грузовые перевозки;
- Достоинства ведения бизнеса в стране с Европейской правовой системой;
- Доступ к Европейским кредитам, по европейским ставкам;
- Разумное и понятное налогообложение.
 
Получить вид на жительство (ВНЖ) в Словакии возможно на следующих основаниях:
- Предпринимательство (регистрация ЧП/ООО);
- Трудовая занятость;
- Учеба;
- Частная практика.
 
ВНЖ выдается в форме разрешения на долговременное проживание (сроком от 6 месяцев до 2 лет) и подлежит ежегодному продлению.
 
Хотя покупка недвижимости сама по себе не является основанием для получения ВНЖ, но в случае его получения на предпринимательских основаниях повышает шансы вынесения благоприятного решения до 90%.
 
Постоянный вид на жительства в Словакии можно оформить через 5 лет непрерывного проживания в стране в статусе ВНЖ. О получении гражданства можно ходатайствовать через 7 лет.
 
Юридическое бюро INLAT PLUS совместно с нашими партнёрами в Словакии окажет юридическую поддержку в каждом конкретном случае, поможет пройти процедуру получения ВНЖ, предоставит необходимую информацию и оформит необходимые документы.