Любое дело решаемо.

Актуально

24 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Вид на жительство в Латвии

Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает помощь в организации получения временного и постоянного вида на жительство в Латвии.
 
Действующий Иммиграционный закон Латвии предусматривает следующие основания для получения временного вида на жительство:
 
1. покупка недвижимости стоимостью не менее 250 000 евро;
2. вклад в уставной капитал Латвийской компании в размере 50 000 евро или 100 000 евро;
3. открытие представительства иностранного коммерсанта в Латвии;
4. занимание должности члена правления, члена совета, прокуриста, администратора или ликвидатора в Латвийской компании;
5. учреждение субординированных обязательств с Латвийским банком в объеме не менее 280 000 евро;
6. покупка государственных ценных бумаг номинальной стоимостью 250 000 евро;
7. вступление в брак с гражданином Латвии;
8. обучение в аккредитованном в Латвии учреждении образования;
9. осуществление занятности в Латвии;
10. другие основания, предусмотренные Иммиграционным законом Латвии.
 
После 5 лет проживания в Латвии по временному виду на жительство иностранец имеет право подавать документы на получение постоянного вида на жительство, сдав экзамен государственного языка, с соблюдением следующего условия – иностранец в течение пятилетнего периода отсутствовал в Латвии не более 1 года или шести последовательных месяцев.
 
Юридическое бюро INLAT PLUS может предложить для выбора различные Банки Латвии и обеспечить полное юридическое сопровождение как по оформлению вложения, так и по получению вида на жительство в Латвии в соответствии с действующим законодательством Латвийской Республики.