Любое дело решаемо.

Актуально

25 января
Позвонить юристу
67 505 970
Правовая помощь в возврате активов из банков
В связи с тем, что Рижский суд Видземского предместья объявил банк PNB неплатежеспособным, а также принимая во внимание участившиеся случаи, когда отдельные банки Латвии приостанавливают операции с активами клиентов или отказываются в исполнении распоряжений клиентов, 
Юридическое бюро INLAT PLUS готово оказать своим клиентам ряд следующих услуг, направленных на защиту их интересов перед банками: 
Комплексное юридическое обслуживание
КОМПЛЕКСНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — самая выгодная форма сотрудничества с нашим бюро, которую мы предлагаем клиентам.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Есть ли еще время для подачи кредиторского требования ПНБ банку?

08.01.2020
В связи с тем, что 12 сентября 2019 года суд Видземского предместья города Рига признал АО “PNB Banka” неплатежеспособным, всем кредиторам было предложено подать назначенному судом администратору неплатежеспособности кредиторское требование. Срок подачи такого требования — 3 месяца с момента публикации решения суда в официальном вестнике “Latvijas Vēstnesis”. Публикация состоялась 19 сентября 2019 года. Соответственно, трехмесячный срок истек 18 декабря 2019 года.
Однако, если Вы не успели подать кредиторское требование в установленный срок, это не означает, что Вы не имеете права сделать это позже. Согласно статье 73 Закона Латвии о неплатежеспособности кредитор имеет право подать кредиторское требование в срок, который не превышает 6 месяцев с момента, когда в регистре неплатежеспособности была сделана запись об объявлении процесса неплатежеспособности должника, но не позднее дня, когда составлен план удовлетворения кредиторских запросов. Только после этого срока наступает давность, и кредитор теряет статус кредитора и свои права требования к должнику.
 
Есть, конечно, и ограничения у таких припозднившихся кредиторов: во-первых, согласно Закону Латвии о неплатежеспособности, они не имеют права голоса на собраниях кредиторов; во-вторых, согласно Закону о кредитных учреждениях Латвии, требования таких кредиторов будут находиться в восьмой очереди. Тем не менее, заявиться в этот срок можно и нужно, так как кредитор сохраняет свое право требования к банку и возможность получения принадлежащих ему средств.
/ Ирина Штромберг, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться