Любое дело решаемо.

Актуально

18 ноября
Позвонить юристу
67 505 970
Правовая помощь в возврате активов из банков
В связи с тем, что Рижский суд Видземского предместья объявил банк PNB неплатежеспособным, а также принимая во внимание участившиеся случаи, когда отдельные банки Латвии приостанавливают операции с активами клиентов или отказываются в исполнении распоряжений клиентов, 
Юридическое бюро INLAT PLUS готово оказать своим клиентам ряд следующих услуг, направленных на защиту их интересов перед банками: 
Комплексное юридическое обслуживание
КОМПЛЕКСНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — самая выгодная форма сотрудничества с нашим бюро, которую мы предлагаем клиентам.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Можно ли лишить недобросовестного строителя сертификата?

05.08.2019
После постройки или капитального ремонта собственного дома люди нередко сталкиваются с тем, что строительная организация некачественно выполнила свою работу, обнаруживаются многочисленные нарушения. Соответственно, возникает вопрос, что можно сделать, чтобы недобросовестный строитель понес ответственность за свою профессиональную деятельность.
Для начала необходимо пригласить эксперта, который зафиксирует все допущенные нарушения, после чего можно требовать от строителей либо исправить недостатки, либо вернуть уплаченные деньги. В случае, если строитель отказывается устранять недостатки и собственник для этой цели вынужден обращаться в другие строительные организации, собственник имеет право требовать возмещения понесенных в этой связи убытков. 
 
Чаще всего, чтобы добиться от недобросовестного строителя возмещения убытков или возврата выплаченных ему денежных средств, необходимо обращаться в суд. Но есть государственные организации, обращение в которые зачастую позволяет достичь компромисса между пострадавшим собственником и недобросовестным строителем в досудебном порядке. Это Центр защиты прав потребителей и Бюро государственного контроля над строительством. Центр защиты прав потребителей рассматривает жалобы на некачественно предоставленные услуги, поступившие от физических лиц. Бюро государственного контроля над строительством принимает жалобы на профессиональную деятельность или неэтичное поведение сертифицированного строительного специалиста, как от физических, так и от юридических лиц. 
 
Указанные жалобы подаются в письменной форме в отдел сертификации Бюро государственного контроля над строительством по адресу: улица Кришьяна Валдемара 157, Рига. Бюро регистрирует полученную жалобу, после чего собирает от всех связанных физических и юридических лиц необходимую информацию. После сбора информации и предварительной оценки созывается Комиссия по рассмотрению жалоб. Члены комиссии рассматривают жалобу в течение 30 дней с момента получения пояснений строительного специалиста и дополнительной информации (если необходимо). Затем комиссия назначает заседание, на которое вызывается строительный специалист, в отношении которого подана жалоба. После заседания комиссия предоставляет руководителю отдела сертификации свое заключение и предложения. Окончательное решение принимает руководитель отдела сертификации в соответствии с заключением и предложениями комиссии.
 
Что это может быть за решение? Например, в случае, если комиссия констатирует несоответствие действий строительного специалиста хорошей профессиональной практике или невыполнение строительным специалистом определенных нормативами обязанностей, или несоблюдение стандартов, если это не повлекло угрозы для жизни и здоровья человека или для окружающей среды, то это может быть решение о вынесении предупреждения. Предупреждения не особенно «опасны» для виновников. Но если таких предупреждений в его «личном деле» два или больше, то ему назначат внеочередную переквалификацию. Чтобы у строительного специалиста отобрали или приостановили сертификат на срок от 3 месяцев до 10 лет, нужно доказать, что строительный специалист осознанно лгал, подписывался под документами на стройку, которую не вел, или допущенные им нарушения несли угрозу для жизни и здоровья человека или для окружающей среды.
/ Ирина Штромберг, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться