Любое дело решаемо.

Актуально

25 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Комплексное юридическое обслуживание
КОМПЛЕКСНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — самая выгодная форма сотрудничества с нашим бюро, которую мы предлагаем клиентам.
Полный перечень оснований для получения вида на жительство в Латвии
Выданный вид на жительство в Латвии позволяет иностранцу свободно передвигаться по странам Шенгена. Юридическое бюро INLAT PLUS оказывает помощь клиентам в оформлении временного вида на жительство в Латвии по всем основаниям, предусмотренным действующими нормативными актами Латвийской Республики: 
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Легальный способ снижения налога на прирост капитала от продажи унаследованной недвижимости

30.04.2019
Согласно действующим нормам закона „О подоходном налоге с населения”, физические лица обязаны платить налог с дохода, полученного от продажи недвижимости (налог на прирост капитала). Налогом облагается разница между стоимостью приобретения недвижимости и ценой продажи. Если недвижимость получена в наследство, то стоимостью ее приобретения является указанная в наследственном удостоверении стоимость конкретной недвижимости. 
Согласно общим правилам ведения наследственных дел, если в состав наследства входит недвижимость, то ее стоимость определяется по кадастровой стоимости, устанавливаемой  Государственной земельной службой. 
 
Не секрет, что кадастровая стоимость недвижимости, как правило, гораздо ниже ее рыночной стоимости. И наследники, получившие в наследство недвижимость по кадастровой стоимости, продав ее затем по рыночной стоимости, вынуждены платить большую сумму налога на прирост капитала. 
 
Однако существует абсолютно легальный способ снизить сумму налога, о котором мало кто знает. 
 
Так, если наследника не устраивает оценка недвижимости по кадастровой стоимости, то он имеет право сам установить стоимость недвижимости! Для этого лишь надо подать нотариусу, который ведет наследственное дело, соответствующее заявление. В заявлении надо указать стоимость недвижимости, по которой наследник желает унаследовать недвижимость. И все! Никаких официальных оценок заказывать и делать не надо, закон этого не требует. 
 
Таким образом, стоимость приобретения наследуемой недвижимости можно приблизить или сравнять с ее рыночной стоимостью и в результате дальнейшей продажи недвижимости либо вообще избавиться от налога, либо существенно его минимизировать. 
/ Дмитрий Шустов, Руководитель судебного отдела Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться