Любое дело решаемо.

Актуально

25 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Комплексное юридическое обслуживание
КОМПЛЕКСНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — самая выгодная форма сотрудничества с нашим бюро, которую мы предлагаем клиентам.
Полный перечень оснований для получения вида на жительство в Латвии
Выданный вид на жительство в Латвии позволяет иностранцу свободно передвигаться по странам Шенгена. Юридическое бюро INLAT PLUS оказывает помощь клиентам в оформлении временного вида на жительство в Латвии по всем основаниям, предусмотренным действующими нормативными актами Латвийской Республики: 
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Об изменениях в сфере туризма и деятельности туроператоров

12.12.2018
Прошел почти год с момента вступления в силу 1 января 2018 года поправок к Закону о туризме. Эти поправки обоснованы внедрением Директивы Европейского Парламента и Совета ЕС от 25 ноября 2015 года  2015/2302 о комплексных путешествиях и связанных с ними туристических услугах, изменении Регламента (ЕС) № 2006/2004 и Директивы 2011/83/ЕС Европейского парламента и Совета и об отмене Директивы 90/314/EЭC Совета ЕС, в нормативные акты Латвийской Республики.
Цель данных поправок заключается в создании более строгого надзора над деятельностью туроператоров и турагентов, а также обеспечении максимальной защиты путешественников в случае неплатежеспособности туроператора. Надзорные функции в области комплексных и связанных туристических услуг с 1 июля 2018 года были переданы Министерством экономики Центру защиты прав потребителей.
 
С вступлением в силу вышеупомянутых поправок нормативное регулирование сферы туризма подверглось серьезным изменениям, наиболее важные из которых будут рассмотрены в данной статье.
 
1) Комплексная и связанная туристическая услуга
Несмотря на то, что комплексная туристическая услуга не является новым видом туристической услуги, после поправок к Закону о туризме ей дано новое определение.
 
Комплексная туристическая услуга – это объединение как минимум двух разных туристических услуг в рамках одного путешествия (тура), которое соответствует одному из данных требований:
 
a) их объединяет один поставщик услуг до заключения договора, или
b) вне зависимости от того, заключены ли отдельные договоры с поставщиками услуг, туристические услуги:
- приобретены в одном пункте продаж (включая веб-сайт) и выбраны до осуществления оплаты;
- предложены, проданы или заявлены за одну общую цену;
- рекламируются или продаются как комплексная туристическая услуга;
- объединены после заключения такого договора, по которому путешественник выбирает из предложения различных видов туристических услуг;
- приобретены у отдельных поставщиков услуг в течение 24 часов с помощью использования связанных процессов резервации посредством кликов (далее - услуга “Click-through”), если поставщик услуг, с которым заключен первый договор, отправляет информацию об имени и фамилии путешественника, данных платежа и адресе электронной почты одному или нескольким поставщикам услуг.
 
В рамках комплексной услуги могут быть объединены следующие туристические услуги: перевозка пассажиров, размещение в гостинице и аренда механических транспортных средств. 
 
При приобретении одной из трех вышеуказанных услуг и любой другой дополнительной туристической услуги (например, экскурсии или билета на концерт), услуга будет считаться комплексной, если дополнительная услуга будет составлять значительную часть от общей стоимости услуги (т. е. 25%) или будет рекламироваться как важная составляющая услуги.
 
Классическим примером комплексной услуги является предложение тура, в котором клиенту предоставляется перелет, трансфер и проживание в гостинице. По сути, речь идет о заранее подготовленном предложении отдыха.
 
В отличие от комплексной услуги, связанная туристическая услуга является новым видом обслуживания.
 
О связанной услуге можно говорить в случае, если в рамках одного путешествия было приобретено как минимум две разных туристических услуги по отдельным договорам, и поставщик услуг:
- Способствует тому, чтобы путешественник при одном посещении пункта продажи или при одном контакте по телефону отдельно приобрел и отдельно оплатил каждую услугу, или
- целенаправленно способствует покупке как минимум одной дополнительной услуги от другого поставщика услуг, если договор с данным поставщиком заключен не позднее чем через 24 часа после подтверждения резервации первой услуги.
 
Классическим примером связанной услуги является предложение путешественнику приобрести гостиницу после того, как он купил билеты на самолет.
 
Важно! Принимая во внимание, что комплексная услуга “Click-through” очень похожа на связанную услугу, важно обратить внимание на их различие.
 
Приобретенная в режиме онлайн комплексная услуга “Click-through” будет считаться комплексной только при условии, если первый поставщик услуг перешлет информацию об имени и фамилии путешественника, данных платежа и адресе электронной почты одному или нескольким поставщикам услуг, и второй договор будет заключен не позднее чем через 24 часа после подтверждения резервации первой туристической услуги.
 
Если данные о путешественнике не будут пересылаться, то речь идет о связанной туристической услуге.
 
2) Введение лицензии
 
Новое нормативное регулирование предусматривает, что организовывать и предоставлять комплексные туристические услуги могут только туроператоры, а предлагать для продажи - туроператоры и турагенты.
 
С 1 июля 2018 года для деятельности  туроператора и турагента необходимо получить специальное разрешение – лицензию.
 
Для получения лицензии определен переходный период – 1 год. Это значит, что с 1 июля 2019 года абсолютно все туроператоры и турагенты должны быть лицензированы.
 
Те туроператоры и турагенты, которые зарегистрированы в Базе данных турагентов и туроператоров Министерства экономики (далее – База данных TATO) и оказание комплексных и связанных услуг начали до 30 июня 2018 года, имеют право без получения новой лицензии оказывать услуги не дольше чем до 30 июня 2019 года.
 
База данных TATO будет поддерживаться только до 30 июня 2019 года. 
 
Лицензия выдается на неопределенный срок. Для этого необходимо выполнить следующие условия:
• оплатить ежегодную государственную пошлину в размере 40,00 евро;
• предоставить страховой полис или гарантию кредитного учреждения об обеспечении.
 
Государственная пошлина будет полностью зачислена в государственный бюджет для создания накоплений. При необходимости данное накопление будет использоваться для возвращения (репатриации) путешественников или для других непредвиденных расходов.
 
Что касается минимального размера обеспечения, то эта сумма определяется в зависимости от оборота комплексных или связанных туристических услуг за предыдущий год и территории, на которой поставщик туристических услуг предоставляет свои услуги (например, по Латвии, в странах Балтии или за ее пределами).
 
Под оборотом комплексных или связанных туристических услуг за предыдущий год понимаются доходы от продажи комплексных или связанных туристических услуг.
/ Вероника Цеплиш, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться