Любое дело решаемо.

Актуально

24 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Регрессные иски страховых компаний признаны незаконными

11.07.2018
6 июня 2018 года вступило в силу решение суда Сатверсме, согласно которому норма закона, дающая право страховым компаниям подавать регрессный иск против водителей транспортных средств, которые в результате дорожно-транспортных происшествий причинили убытки и не подали в страховую компанию свой экземпляр согласованного сообщения, признана несоответствующей статье 105 Сатверсме. 
Суд Сатверсме в своем решении установил, что в случае, когда страховая компания обращается в суд, водитель транспортного средства, причинивший убытки и не подавший заполненное согласованное сообщение, обязан в порядке регресса возместить убытки, возникшие в результате страхового случая, тем самым существенно ограничиваются права данного лица на собственность. 
 
В действующей судебной практике данная норма применялась единообразно, в результате чего регрессные иски страховых компаний, основанные на данной норме, подлежали удовлетворению. 
 
Оспоренная норма признана несоответствующей статье 105 Сатверсме, а по отношению к лицам, к которым данная норма была применена в судах, признана недействительной с момента возникновения нарушения основных прав. 
 
Все те лица, с которых суды ранее взыскали убытки в пользу страховых компаний на основании подпункта „d” пункта 1 части первой статьи 41 Закона об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности собственников сухопутных транспортных средств, имеют право в течение 3-х месяцев со дня вступления в силу решения суда Сатверсме обратиться в суд с заявлением о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам. 
 
Согласно пункту 5 статьи 479 Гражданско-процессуального закона, вновь открывшимся обстоятельством считается признание примененной в решении дела правовой нормы несоответствующей правовой норме высшей юридической силы.
/ Дмитрий Шустов, Руководитель судебного отдела Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться