Любое дело решаемо.

Актуально

24 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Вывоз домашних питомцев за рубеж

12.12.2017
Каждая страна имеет свои санитарные требования к ввозу животных на свою территорию. В странах-участницах Евросоюза эти требования более или менее схожи между собой, а вот требования третьих стран могут отличаться очень существенно.
Общие для подавляющего большинства стран базовые требования это - чипирование, наличие европейского паспорта, годных прививок от бешенства и антипаразитарных обработок.  Далее уже санитарные и ветеринарные службы государств решают, выдвигать ли какие-либо требования сверх этих базовых норм или ограничиться ими. Некоторые страны выдвигают столь жесткие требования (как, например, Австралия или Новая Зеландия), что животных туда вывозят только в случае переезда на очень длительный срок, потому что выполнение всех этих требований занимает до полугода и требует значительных финансовых средств.
 
Прежде чем планировать выезд со своим питомцем за рубеж, мы рекомендуем нашим клиентам заранее (хотя бы месяца за три) ознакомиться с требованиями ветеринарных служб соответствующего государства, чтобы иметь представление о том, что необходимо предпринять для беспрепятственного въезда в страну. Иначе могут быть разные неприятные последствия: животное могут не пустить в страну, либо животное могут принудительно поместить в карантин на срок до 20 дней (разумеется, за счет клиента). Все это может сорвать планы клиента, вызвать незапланированные расходы и просто испортить настроение.
 
Вывоз домашних питомцев из таких стран как Россия и ввоз их в другие страны, не являющиеся членами Евросоюза (например, Австралия или Новая Зеландия), является почти невозможным мероприятием, так как Россия включена в список стран с плохо контролируемым бешенством. Но если такой ввоз осуществлять из страны-члена Евросоюза (например, из Латвии, являющейся страной с хорошо контролируемым бешенством), то такой вывоз и ввоз возможен с реально выполнимыми требованиями.
 
Юридическое бюро “INLAT PLUS” имеет большой практический опыт и знания в данной области и готово оказать своим клиентам услуги, связанные с организацией ввоза домашних животных в Латвию с последующим их вывозом за пределы Латвии в другие страны, в том числе оформлением всех связанных с этим процессом документов.
 
 Юридическое бюро “INLAT PLUS” оказывает следующие виды услуг:
 
- помощь в оформлении всех необходимых сопроводительных документов (паспортов животных, лабораторных анализов, ветеринарных справок, сертификатов здоровья);
 
- помощь в организации транспортировки животных;
 
- представительство интересов клиента в ветеринарных клиниках;
 
- представительство интересов клиента в продовольственно-ветеринарной службе, Таможенном управлении Латвии и других организациях;
 
- представительство интересов клиента в ветеринарных, таможенных и карантинных службах принимающей страны;
 
- организация уплаты соответствующих пошлин и других обязательных платежей;
 
- организация временного размещения животного в Латвии и ухода за ним на период проведения необходимых ветеринарных обработок и процедур;
 
- сопровождение всего процесса ввоза и вывоза животного;
 
- консультации клиента.
/ Ирина Штромберг, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться