Любое дело решаемо.

Актуально

20 февраля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Репатриация в Латвию

18.09.2017
Репатриацию можно определить как процесс возвращения к «месту происхождения». В международном праве политика репатриации рассматривается как реализация «права на возвращение» — универсального права лица на перемещение на территорию страны, которую считает своей родиной.
Статус репатрианта дает его обладателю постоянный вид на жительство в Латвии, то есть возможность постоянного проживания на территории Латвии, право на работу, право на свободное перемещение по зоне Шенгена.
 
Согласно Закону о Репатриации Латвии репатриантами являются лица, которые добровольно переселяются на постоянное жительство в Латвию, если: 
• они — граждане Латвии (зарегистрированы в Регистре жителей как граждане и получили паспорт гражданина Латвии); 
• один из родственников по прямой восходящей линии является латышом или либиетисом (ливом).
 
Еще год назад статус репатрианта был сформулирован гораздо уже: в старой редакции закона речь идет только о родителях либо дедушках и бабушках претендента, имевших национальность «латыш» или «лив».
 
Право на въезд в Латвию вместе с репатриантом имеют члены его семьи: супруг репатрианта, дети репатрианта и его супруга, находящиеся под опекой или на попечительстве лица и родители, достигшие установленного нормативными актами Латвии определенного пенсионного возраста или находящиеся на иждивении репатрианта, и которые в стране предыдущего проживания не менее одного года до запроса статуса репатрианта вели общее хозяйство с репатриантом. 
 
Важное уточнение для членов семьи репатрианта: новая редакция Закона о репатриации дает возможность членам семьи репатрианта перебраться в Латвию в течение 2х лет после получения соответствующего статуса. Ранее действовало правило, согласно которому они могли въехать в страну только с самим репатриантом. Однако в реальной жизни вся семья часто не может перебраться в страну сразу, так как необходимо уладить различные финансовые и бытовые проблемы.
 
Юридическое бюро INLAT PLUS готово оказать необходимое содействие возвращению в Латвию потомков латышей: проконсультировать, подготовить все необходимые документы, оказать полное сопровождение всего процесса репатриации и получения постоянного вида на жительство в Латвии.
/ Ирина Штромберг, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться