Любое дело решаемо.

Актуально

23 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Гражданство за особые заслуги перед Латвией

18.07.2016
В ходе практики нашим юристам часто приходится сталкиваться с решением вопросов получения гражданства Латвии. Иногда люди интересуются, могут ли они претендовать на гражданство за особые заслуги перед Латвией.
Гражданство Латвии. Для одних это - вещь естественная и обыденная, данная от рождения или по праву рождения, для других – вожделенный, но трудный для получения статус. Гражданство Латвии, как страны-участницы ЕС, дает его обладателю много преимуществ: это и возможность безвизового проезда по странам Шенгенской зоны, и возможность проживать, учиться, работать в Европе. 
 
Латвия предоставляет возможность получить гражданство не только по праву рождения, но и гражданину любого государство за особые заслуги перед нашей страной. 
 
Что такое гражданство за особые заслуги, и как его получить? Статья 13 Закона о гражданстве, которая регулирует получение гражданства Латвии по данному основанию, изложена довольно-таки лаконично: 
 
«Лицо, которое не имеет право натурализоваться в предусмотренном данном законом порядке, но которое имеет особые заслуги перед Латвией, можно принять в гражданство Латвии решением Сейма, и у данного лица может образоваться двойное гражданство. 
 
Для получения гражданства за особые заслуги перед Латвии необходимо подать в Сейм мотивированное заявление, автобиографию и сообщение о том, что данное лицо не связано с террористическими организациями, не осуществлял действий, направленных на подрыв демократического строя и независимости Латвии, не связано с легализацией преступно нажитых средств и т.п.»
 
Мы также рекомендуем дополнительно подавать документы, подтверждающие наличие заслуг, желание связать с Латвией свою дальнейшую жизнь, рекомендации и ходатайства от различных физических и/или юридических лиц, организаций.
 
Звучит довольно просто. Да и преимущества у получения гражданства по этому основанию весьма весомые: дозволяется образование двойного гражданства с любой страной, не требуется проживание в Латвии в течение последних 5 лет, не проверяется знание конституции Латвии, ее гимна, истории и культуры. То есть все те требования, которые выдвигаются к натурализующимся, не являются обязательными в данном случае.
 
Тем не менее, за весь период существования данной нормы воспользоваться ею сумели всего лишь около 200 человек, причем абсолютное большинство (более 90%) – в течение первых 3-4 лет. С 2000 года гражданство за особые заслуги перед Латвией смогли получить считанные единицы, а сама процедура длилась год и более. 
 
Нашему бюро приходилось помогать в получении гражданства за особые заслуги перед Латвией, и этот опыт был вполне успешным. И по нашему мнению, «пробуксовка» процесса связана именно с доказыванием имеющихся заслуг. Недостаточно быть талантливым, успешным, богатым. Недостаточно обещать развивать в Латвии какую-то отрасль или обещать инвестировать в нее средства. Ведь гражданство дают не за будущие, а за имеющиеся заслуги. То есть на момент подачи заявления заслуги уже должны быть. Они должны быть оценены по достоинству влиятельными лицами и/или организациями, которые дадут претенденту рекомендацию и подпишут ходатайство о предоставлении гражданства.
 
Предварительно рассмотрением данных заявлений занимается Комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества при Сейме Латвии. Комиссия сначала предварительно рассматривает заявление, и если резких возражений нет, направляет запрос в Управление по делам гражданства и миграции, на предмет проверки, не распространяются ли на претендента вышеупомянутые ограничения статьи 11, не зафиксировано ли нарушения миграционного законодательства и т.д. Если ответ Управления является для претендента позитивным, далее вопрос рассматривается соответствующими подкомиссиями. Например, вопрос о предоставлении гражданства спортсменам Руслану Наконечному и Кристиану Дамиану Торресу рассматривался на заседании спортивной подкомиссии. Если благополучно пройден и этот этап, и большинство членов подкомиссии проголосовало «за», то следующая стадия – рассмотрение заявления по существу и решение о целесообразности его удовлетворения  - в руках Комиссии по гражданству, миграции и сплоченности общества, где вопрос опять-таки решается большинством голосов. На каждое из указанных заседаний комиссии, подкомиссии могут пригласить для беседы как самого претендента, так лиц, которые за него ходатайствовали. Именно во время этих заседаний решается судьба заявления. Многое зависит от того, сможет ли претендент предоставить членам подкомиссии, комиссии доказательства своих заслуг, убедить их на деле в своем желании связать свою дальнейшую судьбу с Латвией.
 
Лишь в том случае, если претендент успешно прошел собеседование, и заслуги его волне убедительны, комиссия по гражданству, миграции и сплочению общества готовит проект решения о принятии заявителя в гражданство Латвии, которое передается на голосование в Сейм. Это – последний, решающий этап, судьба которого зависит от предоставленных Вами документальных доказательств своих заслуг, поскольку депутаты собеседований с претендентом не проводят, а в принятии решения руководствуются исключительно представленными документами.
 
Подводя итог сказанному, хочется подчеркнуть, что процесс получения гражданства за особые заслуги перед Латвией – особый. Он кардинально отличается от получения гражданства по прочим основаниям. Здесь действительно нужно доказать наличие заслуг перед нашим государством, и они (заслуги) должны быть признаны таковыми соответствующими институциями.
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться