Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Можно ли получить ид-карту временного вида на жительство в Латвии на 5 лет?

26.04.2016
В соответствии с ч.2 ст.22 Иммиграционного закона Латвии в случае, если временный вид на жительство получен на основании покупки государственных беспроцентных облигаций (п.31 ч.1 ст.23 Иммиграционного закона Латвии) стоимостью не менее 250 000 евро, то срок регистрации временного вида на жительство не устанавливается. Таким образом, ид-карта временного вида на жительство выдается сроком на 5 лет без прохождения ежегодной процедуры регистрации. 
Порядок подачи документов на таком основании точно такой же, как и при остальных основаниях получения временного вида на жительство, за исключением порядка покупки государственных облигаций. В данном случае Управление выступает как агент, заключивший договор с Государственной кассой и Латвийским центральным депозитарием.
 
Только после того, как будет принято положительное решение о предоставлении временного вида на жительство, иностранцу будет предложено заполнить и подписать заявление о покупке беспроцентных государственных облигаций стоимостью не менее 250 000 евро, а также оплатить покупку и произвести взнос в государственный бюджет в размере 25 000 евро по реквизитам, указанным в решении.
 
Латвийский центральный депозитарий, основываясь на поданной Управлением информации об иностранце, открывает счет учета беспроцентных облигаций на имя иностранца и в день эмиссии на этот счет зачисляет объем оплаченных беспроцентных облигаций.
 
В последний рабочий день срока погашения беспроцентных облигаций иностранец имеет право получить обратно номинальную стоимость данных облигаций.
 
Важный момент - открытие именно в Латвии банковского счета, с которого будет происходить оплата беспроцентных государственных облигаций.
/ Александр Копосов, член правления Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться