Любое дело решаемо.

Актуально

26 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новые условия в регистрации коммерческих залогов

17.03.2015
Закон ЛР о коммерческом залоге был принят в 1998 году. Коммерческий залог предусматривает возможность закладывать движимое имущество - доли капитала, машины, товарные знаки, оборудование, другое регистрируемое имущество - не передавая его во владение получателя залога, но регистрируя залоговое право в соответствующем регистре. Владельцы компаний используют коммерческий залог для получения кредитов на развитие компании. 
С 1 января 2015 года в силу вступили изменения к Закону о коммерческом залоге. В основном, данные изменения связаны со все более плотным внедрением в нашу жизнь информационных технологий, а именно: с использованием электронной подписи. Например, заявка на регистрацию коммерческого залога отныне подписывается не у присяжного нотариуса, а в самом Регистре предприятий ЛР, и заверяется их должностным лицом, это дешевле, чем у нотариуса, но отнимает довольно много времени. Также заявку можно подписать э-подписью и послать вместе с остальными документами на электронную почту Регистра предприятий ЛР. С одной стороны, это призвано сэкономить средства и время, а с другой требует знания и соблюдения всех нюансов этой процедуры. Подавая документы в электронном виде, важно правильно оформить документы, четко понимать, какие документы нужно заверить электронной подписью, и в какой последовательности. И не нужно полагать, что сканированная версия оригинала является оригиналом. Это – уже копия, и оформляться должна соответствующим образом.
 
В последнее время все чаще в качестве обеспечения коммерческого залога, наряду с прочим движимым имуществом, выступают доли капитала. Доли капитала теперь выведены в регистрируемые объекты залога, то есть ранее, если залогодатель указывал, что объектом залога является все имущество, то и принадлежащие субъекту доли капитала тоже считались заложены. Теперь же доли капитала нужно указывать отдельно! Это же касается товарных знаков и патентов.
 
Что еще можно сказать о долях капитала в данном контексте? Записи о наличии залога на доли стали публично доступны. Это очень важное новшество, так как теперь при покупке долей можно будет проверить, свободны ли они от залога. Это позволит избежать многих неприятных сюрпризов. Также очень важно вовремя погашать записи о залоге. Многие полагают, что раз отметка о залоге ставится на 5 лет, например, то по истечении пяти лет, залог погасится автоматически. Теперь так не будет! Все залоги, на которые вовремя не будут поданы заявки на погашение, автоматически преобразовываются в бессрочные.
 
Приятная новость для товариществ: теперь они тоже могут быть субъектами залога и закладывать принадлежащее товариществу имущество.
 
Отменена госпошлина за погашение залога, отменена госпошлина за повторную подачу документов на регистрацию, если был получен отказ и дан срок на устранение недостатков.
 
Подробнее об этих и других изменениях можно узнать, обратившись за помощью в Юридическое бюро INLAT PLUS. 
 
Специалисты Юридического бюро INLAT PLUS уже много лет помогают как физическим, так и юридическим лицам составлять необходимые документы, осуществлять процесс регистрации коммерческих залогов от «А» до «Я». 
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться