Любое дело решаемо.

Актуально

11 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Докупать ничего не надо...

18.06.2014
1 сентября 2014 года вступают в силу изменения в Иммиграционном законе Латвии. 
Основным опасением для лиц, уже получивших временный вид на жительство в Латвии, являлось то, что данным лицам после вступления закона в силу придется докупать дополнительную недвижимость, чтобы соответствовать новым требованиям данного закона. 
В связи с этим, юридическое бюро INLAT PLUS информирует, что согласно п.26 переходных условий Иммиграционного закона, в отношении иностранцев, закрепивших право собственности на недвижимое имущество в Земельной книге до 31 августа 2014 год и затребовавших временный вид на жительство в первый раз или повторно, либо проходящих процедуру регистрации (продления) временного вида на жительство, применяется пункт 29 части 1 статьи 23 Иммиграционного закона в редакции от 5 декабря 2013 года или от 26 мая 2011 года.
 
То есть, другими словами, никакой дополнительной недвижимости докупать не требуется. По окончании пятилетнего периода иностранец может также повторно подать документы на получение временного вида на жительство (еще на 5 лет) согласно предыдущей редакции Иммиграционного закона Латвии, по той же недвижимости, которую он приобрел до 31 августа 2014 года.   
Понравилась информация? Поделиться