Любое дело решаемо.

Актуально

24 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Правовые последствия фиктивных браков

22.12.2011
Представители юридического бюро Inlat Plus 20 декабря 2011 года приняли участие в собрании, посвященному обсуждению проблем фиктивных браков, организованном Министерством внутренних дел Латвийской Республики. В ходе обсуждения были затронуты вопросы, касающиеся отличительных особенностей фиктивных браков, предупреждения их заключения, ужесточения ответственности за вовлечение в фиктивные браки, а также предложены пути решения проблем, вытекающих из фиктивных браков.
Прямой статьи Уголовного закона, позволяющей призвать к ответственности за заключение фиктивных браков нет, однако при заключении фиктивных могут иметь место элементы уголовно-правового характера, а именно – торговля людьми, ответственность за которую предусмотрена в статье 154.1 Уголовного закона в виде лишения свободы от 3 до 15 лет, принуждение заниматься проституцией, ответственность за которые предусмотрена в статье 164 Уголовного закона в виде лишения свободы от 3 до 12 лет. Кроме этого, могут встречаться случаи подделки документов, предоставление ложных сведений государственным органам, мошеннических действий в отношении жертвы, нанесение телесных повреждений.

Даже в случае добровольного вступления в фиктивный брак, люди не всегда представляют себе те проблемы, с которыми они впоследствии могут столкнуться – это вопросы морального и физического насилия, сексуального использование, вопросы прекращения брачных правоотношений и т.д.

Юридическое бюро Inlat Plus также считает, что фиктивные браки, т.е. браки, заключенные без целей создания семьи, подлежат признанию недействительными в порядке, установленным Гражданским законом Латвийский Республики и Гражданско-процессуальном законом. В соответствии с частью второй статьи 60 Гражданского закона, недействительным признается брак, который заключен фиктивно, т.е. без цели создать семью. Согласно статье 237 Гражданско-процессуального закона, иск о признании брака недействительным в суд могут подать заинтересованные лица и прокурор. Заинтересованными лицами в понимании данной статьи являются родственники и близкие супругов.

Юридическое бюро Inlat Plus, считает недопустимым заключение браков, целью которых не является создание семьи и выражает готовность оказать юридическую поддержку на территории Латвии и за рубежом лицам, которые по каким-либо причинам стали жертвами фиктивных браков. Мы готовы оказать помощь в составлении жалоб и заявлений в правоохранительные органы о начале уголовных процессов, исков в суд, в сборе и закреплении доказательств, представлении интересов в суде, оспаривании решений. 

Начальник судебного отдела юридического бюро Inlat Plus
Дмитрий Шустов

Юрист юридического бюро Inlat Plus
Андрей Свикш
/ Дмитрий Шустов, Андрей Свикш /
Понравилась информация? Поделиться