Любое дело решаемо.

Актуально

16 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Бизнес и налоги в Великобритании

05.09.2011
Продолжая свое развитие на территории Великобритании, в этом году юридическое бюро INLAT PLUS стало членом Латвийско-Британской Торговой палаты и предлагает своим клиентам, а также всем заинтересованным лицам выдержку по налогам в Великобритании.
Как и в любом другом государстве, в Великобритании ведение бизнеса сопряжено с уплатой налогов. Ниже приводим перечень основных налогов, связанных с управлением компанией, зарегистрированной в Великобритании. 
 
Налог на добавленную стоимость
 
По сравнению с Латвией, где НДС составляет 22%, в Великобритании данный налог ниже – 20%. Компании, работающие на рынке Великобритании должны зарегистрироваться в качестве плательщика НДС, если оборот их средств за 12 месяцев превышает GBP 73,000. Каждые 3 месяца НДС должен быть рассчитан, представлен и выплачен Государственному управлению Великобритании по налоговым и таможенным сборам (HMRC). Компания может зарегистрироваться плательщиком НДС, даже если оборот её средств не превышает вышеуказанной суммы. 
 
Существует несколько способов управления схемой НДС – по желанию клиента может быть подобран наиболее выгодный для вашей компании вариант. 
  
Налог на прибыль (корпоративный налог)
 
Налог на прибыль в Великобритании дифференцирован, т.е. он напрямую зависит от чистой прибыли компании и уплачивается за прибыль в период 12 месяцев финансового года. Если прибыль до уплаты налогов не больше GBP 300,000, британские компании уплачивают корпоративный налог по ставке в 20%, если прибыль составляет от GBP 300,000 до GBP 1,500,000 - 27,5%, GBP 1,500,000 - 26%. Дополнительно предоставляется 12 месяцев для расчета, оплаты и представления формы налога на прибыль. 
 
PAYE (Pay As You Earn (дословно “платите в зависимости от того, сколько зарабатываете”) - отчисление подоходного налога из зарплаты) и Национальное Страхование для сотрудников компании 
 
Сумма налога к уплате PAYE для служащих, работающих в компании, следующая: 
  • доход от  GBP 0 до  GBP 7475 – налог 0% 
  • доход от GBP 7475 до GBP 35,000  – налог 20% 
  • доход от GBP 35, 001 до GBP 150,000 – налог 40% 
  • доход от GBP 150,000 – налог 50% 
Налог должен выплачиваться каждый месяц за предыдущий месяц, в течение которого сотрудник работал в компании. В случае если в течение года в компании не было сотрудников, налог не выплачивается. 
 
Обязанности нанимать работников или платить директорам не существует. Национальная страховка, выплачиваемая работниками, составляет 12%. Национальная страховка, выплачиваемая компаниями, составляет 13,8%.
 
Что касается ежегодной отчетности компании, то необходимо составить и предоставить соответствующим службам следующие документы:
 
Ежегодный финансовый отчёт
 
Ежегодный финансовый отчёт подготавливается бухгалтерами и представляет собой финансовое положение и финансовые результаты деятельности компании за финансовый год (период 12 месяцев). По окончании 12-месячного периода финансового года у компании есть 9 месяцев для предоставления своих счетов в Регистрационную Палату. 
 
Ежегодный юридический отчёт 
 
Ежегодный юридический отчёт представляет собой юридический документ, который  должен быть предоставлен ежегодно с подтверждением о любых изменениях в директорском составе, составе участников и хозяйственной деятельности компании. 
 
Расчёт налога на прибыль 
 
Налог на прибыль должен быть рассчитан на основе информации из годового отчёта и исходя из прибыли за период 12 месяцев финансового года. Расчёт налога на прибыль должен быть предоставлен в течение 12 месяцев по окончании года. 
 
Великобритания всегда привлекала предпринимателей своей стабильностью и надежностью в сфере бизнеса и налоговой политики, поэтому многие бизнесмены выбирают эту страну как для начала нового дела, так и для реструктуризации и развития уже имеющегося. В случае необходимости, юридическое бюро INLAT PLUS совместно с британскими партнерами готово оказать консультативную поддержку по вопросам налогообложения, а также предоставить помощь в создании и развитии бизнеса в Великобритании.
Понравилась информация? Поделиться