Любое дело решаемо.

Актуально

26 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новая атака мошенников на Латвию

25.01.2011
Последнее время в юридическое бюро INLAT PLUS поступает много обращений, связанных с получением электронных писем, которые содержат приблизительно следующую информацию: “Поздравляем, адрес Вашей электронной почты выиграл 1000000 USD…” Один только заголовок таких писем уже настораживает. Далее из письма человек узнает, что якобы какая-то организация провела лотерею, победителем которой является именно он, а точнее его почтовый ящик. Победителя просят незамедлительно сообщить личные данные, в том числе: имя, фамилия, местожительство, номер телефона, род занятий, пол и т.д.
Несмотря на то, что большинство людей, которые повседневно используют интернет, уже научились лишь по одному заголовку определять достойно ли конкретное письмо внимания, мошенники все же продолжают заниматься рассылкой информации о ложных лотереях. Так или иначе, находятся люди, которые слишком доверчиво относятся к таким письмам, и в результате становятся жертвами киберпреступников.

Во многих случаях, мошеннические письма переводятся на местные языки для удобства потенциальных жертв. Переводы, конечно же, сделаны с большими ошибками и сразу же вызывают недоверие к таким письмам. Распознать мошенническое письмо не сложно. Достаточно просто ввести в поисковую систему какие-либо данные из письма, например, содержащийся в письме выигрышный уникальный номер якобы присвоенный Вашему электронному адресу в ходе лотереи. Результаты поиска расскажут о том, что такой же номер и такое же письмо получили тысячи людей.

Цель, преследуемая мошенниками, которые рассылают письма подобного содержания, заключается в том, чтобы выманить у людей денежные средства. В ходе переписки с представителями организации у потерпевшего выпрашиваются средства для покрытия, например, почтовых или других издержек. При этом потерпевшего настойчиво уверяют, что он сможет получить выигрыш на свой счет только, когда все формальности будут улажены, для чего, в свою очередь, и нужно оплатить определенную сумму.

Всем известно значение слова «лотерея». Лотерея это способ привлечения денежных средств путем продажи лотерейных билетов. Средства, полученные от продажи лотерейных билетов, разыгрываются в виде денежных или вещевых выигрышей. Другими словами, чтобы поучаствовать в лотерее, сначала нужно внести плату за участие – купить лотерейный билетик. Если же, человек получает оповещение о выигрыше в лотерее, в которой он никогда не участвовал, то это уже не лотерея, а мошенничество.

Более того, бизнес, связанный с лотереями и азартными играми, строго регулируется во всем мире: особые условия лицензирования, разработка и согласование правил проведения лотереи с соответствующими компетентными органами и т.д. Практически все лотереи, регулируемые на государственном уровне, легально могут проводиться только в своих странах. Таким образом, маловероятно, что человек никогда не бывавший, например, в Канаде, внезапно вдруг стал счастливым победителем лотереи этой страны.

Специалисты юридического бюро INLAT PLUS не рекомендуют отвечать на полученные через интернет оповещения о выигрыше в лотерею. Тем более не рекомендуется сообщать мошенникам свои личные данные, так как любая полученная от Вас информация в дальнейшем может использоваться мошенниками для совершения других киберпреступлений.

/ Евгений Беляев, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться