Любое дело решаемо.

Актуально

11 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Анализ изменений в Законе об иммиграции

25.05.2010
Юрист "Юридического бюро Inlat Plus" Санта Гаршниеце для службы деловой информации "Lietišķās informācijas dienests".
01 июля 2010 года вступят в силу существенные изменения в Законе об иммиграции, которые предусматривают три новые возможности получить вид на жительство в Латвии.
   Новые изменения предусматривают, что временный вид на жительство (ВНЖ) сроком на 5 лет можно просить, если иностранец вложил в основной капитал общества на капитале не менее 25 000 латов, и в бюджет в течение хозяйственного года в виде налогов уплатил не менее 20 000 латов.
   ВНЖ на 5 лет смогут запрашивать также иностранцы, которые инвестируют в кредитные учреждения ЛР не менее 200 000 латов в виде субординированного займа или облигаций, при условии, что срок сделки не менее 5 лет и иностранец не имеет права расторгнуть данную сделку досрочно.
   И третья, больше всего интересующая инвесторов отрасль, - приобретение недвижимости в Латвии. Иностранец будет в праве просить ВНЖ сроком на 5 лет, если он приобретет и ему будет принадлежать в Риге, в Рижском регионе планирования или в республиканских городах недвижимость общей суммой сделок не менее 100 000 латов или вне Риги, Рижского региона планирования или республиканских городов – не менее 50 000 латов, при условии, что покупка недвижимости осуществлялась безналичными деньгами и если у иностранца нет долгов по налогу на недвижимую собственность. В Рижский регион планирования входят: Рига, Юрмала, бывшие Рижские, Тукумские, Огрские и Лимбажские районы.

   Юридическое бюро Inlat Plus хочет проинформировать своих клиентов, что нужно избегать где-то озвученного заблуждения, что приобретение недвижимости гарантирует получение ВНЖ и что уже имеющаяся в наличии недвижимость может пригодиться для получения ВНЖ.
   Новый Закон об иммиграции не гарантирует, а предоставляет новые возможности тем иностранным инвесторам, которые свои финансовые средства вложат в Латвию после 01 июля 2010 года.
  
   Дополнительно Юридическое бюро Inlat Plus желает заметить, что изменения значительно шире и ожидаются также новые правила КМ о видах на жительство, которые дополнительно пояснят такие новые термины в законодательстве как «экономическое благо для Латвии». Ознакомившись с проектами данных правил, видно, что экономическое благо будет означать принятие на работу жителей Латвии и оплата налогов в бюджет.
   Юридическое бюро Inlat Plus, принимая во внимание свой многолетний профессиональный опыт в получении видов на жительство и каждый день получая обеспокоенные звонки введенных в заблуждение иностранцев, советует всем читателям и их партнерам до того как вложить инвестиции, тщательно изучить новые изменения в Законе об иммиграции, консультируясь у специалистов.
   Несмотря на регулярно меняющееся законодательство, юридическое бюро Inlat Plus, используя свой 15-летний опыт, и впредь будет помогать своим клиентам в получении  вида на жительство и по ныне существующим основаниям.        

Понравилась информация? Поделиться