Любое дело решаемо.

Актуально

26 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новая услуга INLAT PLUS

19.01.2010
Сопровождение клиентов по реструктуризации их задолженности перед банком
Разрабатывая мероприятия по выводу компании из финансовых сложностей, предприниматели прибегают к самым разным решениям, вплоть до кардинального изменения вида деятельности компании. Однако нельзя забывать и о реструктуризации существующих долговых обязательств компании, поскольку грамотно продуманная реструктуризация долговых обязательств может заметно улучшить финансовое состояние компании и стать основой для реализации задумок предпринимателей по освоению новых направлений деятельности.

Реструктуризация долговых обязательств – это изменение условий обслуживания долга самыми разными способами. Например, продление срока по возврату долга, изменение порядка погашения, смена вида процентной ставки, смена валюты займа, отсрочка выплаты основной суммы, рефинансирование обязательств и т.д. Таким образом, в результате реструктуризации долгов ежемесячные расходы компании по погашению долгов могут снизиться, что позволит освободить оборотные средства компании.

Основной трудностью реструктуризации обязательств во время кризиса является то, что банки сами сталкиваются с серьезными трудностями фондирования (обеспечение существующих кредитов денежными средствами), и основной задачей банков во время кризиса является сокращение объемов выдаваемых кредитов, в результате чего ужесточаются требования к заемщикам.

Важно понимать, что успешная реструктуризация долговых обязательств во многом зависит от того, сможет ли предприниматель достигнуть договоренности с существующими кредиторами об изменении условий погашения задолженности, и если сможет, то на каких условиях. Любой кредитор, будь то банк или небанковское учреждение, обязательно рассмотрит предложения предпринимателя, попавшего в сложную ситуацию, но примет ли кредитор его условия? Это зависит от того, насколько убедительной будет антикризисная программа по выводу компании из финансовых сложностей.

Таким образом, в первую очередь необходимо подготовить антикризисную программу с указанием мероприятий по выходу предприятия на рентабельную деятельность. Существование данной программы чрезвычайно положительно повлияет на решение банка, поскольку это говорит о серьёзном и ответственном отношении руководства к задолженности перед банком.

В обязательном порядке к подготовке антикризисной программы и проверке условий реструктуризации должны быть привлечены специалисты. Нельзя забывать, что в ходе реструктуризации банк постарается максимально защититься от непредвиденных последствий. К примеру, банк может дать предпринимателю отсрочку по оплате основной суммы долга или согласиться на продление срока по возврату кредита, но при этом будет настаивать на повышении процентной ставки за пользование средствами. Таким образом, временное облегчение от реструктуризации в долгосрочном периоде может иметь негативные последствия и еще больше усложнить осуществление коммерческой деятельности компании. Очень важно убедить банк в том, что всегда необходимо соблюдать баланс интересов сторон, который базируется на равновесии доходов и рисков каждой из них.

При подготовке антикризисной программы должны быть четко продуманы все риски. Очевидно, что банк не захочет идти навстречу, не получив взамен какую-либо гарантию о том, что кредит действительно будет выплачен. Если кредит ничем не обеспечен или обеспечен недостаточно, то, вероятнее всего, банк согласится на условия предпринимателя, получив дополнительное обеспечение возврата кредита, например, коммерческий залог, ипотека, поручительство. Закладывание собственности компании или своего личного имущества является ответственным шагом, поэтому прежде, чем пойти на такой риск, надо взвесить все «за» и «против».

Обращаясь к кредитору с просьбой о реструктуризации долговых обязательств, очень важно предоставить экономическое обоснование изменений по возврату долга. Необходимо создать такую финансовую модель деятельности предприятия, при которой будет легко доказать эффективность реструктуризации долговых обязательств против взыскания. Банк всегда взвешивает последствия взыскания с потенциальными доходами и рисками от реализации реструктуризации. В переговорах с банком также очень важно выступить со своим собственным предложением об условиях реструктуризации. Необходимо самостоятельно выработать для банка предложение по реструктуризации с учетом минимизации рисков.

Процесс реструктуризации необходимо запускать заранее, не дожидаясь и не допуская просроченных платежей по кредиту и напоминаний от банка об оплате кредита. Если предприниматель чувствует, что выполнять свои обязательства по кредиту в полном объеме компании становится все сложнее, то искать решение нужно незамедлительно. Задержка в данном случае может привести к необратимым последствиям. Незамедлительно решать проблему - это не означает, что нужно сразу же идти в банк и докладывать обо всех своих проблемах. Договариваться с банком, конечно, придется, но прежде всего необходимо обратиться к специалисту и узнать о возможных решениях проблемы, о своих правах, а также о правах и обязанностях банка. Только после этого можно обращаться в банк и пытаться общими усилиями найти выход из создавшейся ситуации.

Стоит отметить, что у предпринимателя, который в прошлом не допускал серьезных нарушений договорных обязательств, намного больше шансов договориться с банком об изменениях кредитного договора на более благоприятных условиях, нежели у заемщика, который уже какое-то время не производит ежемесячные платежи или производит их не в полном объеме и с постоянными задержками. Однако решение проблемы можно и нужно искать на любой стадии.

Нередко, пытаясь самостоятельно договориться с банком, предприниматели делают много ошибок и только усложняют ситуацию, а некоторые, наоборот, к банку относятся слишком доверчиво, при этом забывая, что об интересах и выгоде заемщика банк думает в последнюю очередь. Именно поэтому стоит перестраховаться и к реструктуризации долговых обязательств привлечь специалистов со стороны.

Юристы юридического бюро INLAT PLUS в сотрудничестве с банковскими специалистами предлагают новую услугу – сопровождение клиентов по реструктуризации их задолженности перед банком. Работа по реструктуризации требует привлечения как юристов для поддержки юридической стороны осуществления реструктуризации, так и финансовых специалистов, способных помочь в разработке наиболее эффективной антикризисной программы компании и имеющих опыт работы в банковских структурах.

Понравилась информация? Поделиться