Любое дело решаемо.

Актуально

20 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Правовая помощь в возврате активов из банков
В связи с тем, что Рижский суд Видземского предместья объявил банк PNB неплатежеспособным, а также принимая во внимание участившиеся случаи, когда отдельные банки Латвии приостанавливают операции с активами клиентов или отказываются в исполнении распоряжений клиентов, 
Юридическое бюро INLAT PLUS готово оказать своим клиентам ряд следующих услуг, направленных на защиту их интересов перед банками: 
Комплексное юридическое обслуживание
КОМПЛЕКСНОЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ — самая выгодная форма сотрудничества с нашим бюро, которую мы предлагаем клиентам.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Как проверить партнера

17.08.2009
В условиях кризиса многие думают о расширении бизнеса. Как проверить благонадежность потенциального партнера, особенно если он находится за границей?

Виртуальные бизнесмены
"Сейчас, когда возрастает число неплатежеспособных фирм и разного рода мошенничеств, очень важно перед заключением сделки проверить своего потенциального партнера — что это за фирма и стоит ли с ними сотрудничать", — говорит президент юридической компании Inlat plus Виктор Копосов.

Он рассказал, что одному из клиентов надо было купить оборудование на сумму в несколько миллионов латов. Он объявил конкурс, на который прислали заявки несколько зарубежных фирм. Был среди них и очень респектабельный с виду итальянец — с солидной визиткой, в костюме от Кардена, с перстнем с бриллиантом, в сопровождении переводчика... Но когда его проверили, оказалось, что кроме внешнего лоска у него ничего нет за душой — даже офис был виртуальным. В итоге предпочтение отдали поляку, который на переговоры пришел в старых джинсах, однако на деле имел растущее предприятие, на котором трудились полторы тысячи человек.

Иногда не мешает проверить и свою собственную фирму — особенно если она расположена в зоне со льготным налогообложением и через нее проводятся единичные сделки. Один из латвийских бизнесменов, имеющий фирму на Кипре, отдал несколько сотен тысяч евро в трастовое управление банку. Потом грянул кризис и человек захотел вернуть свои деньги. Однако банк находил множество поводов их не отдавать. Юристы вступили в переговоры, составили проект договора о возврате денег с очень жесткими условиями, на которые банк вдруг согласился без особых возражений. Это-то и смутило: обычно банки торгуются за каждую запятую. Подписание документа приостановили и с согласия владельца компании проверили его кипрское детище. Выяснилось, что фирма уже два года закрыта: латвийский управляющий, который должен был платить взносы киприотам за поддержку фирмы, этого не делал. Банк это знал, поэтому соглашался на все условия, понимая, что сделку можно легко признать недействительной. Ситуацию разрулили, применив цессию. Виктор Колосов говорит, что зарубежные фирмы Inlat plus проверяет, используя базу данных своего британского партнера The RM Group, у которого есть информация об огромном количестве предприятий со всего мира. Заполнив заявку на сайте inlatplus.lv, можно получить данные о руководстве компании, ее истории, различную финансовую информацию, сведения о родственных компаниях, данные об активных ипотечных залогах, оценку стабильности и т.п. Стоимость услуги составляет несколько десятков евро и зависит от объемов информации.

/ Наталья Васильева, Бизнес&Балтия /
Понравилась информация? Поделиться