Любое дело решаемо.

Актуально

14 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новости

27.03.2015

Радиовещание в Латвии через сайт из страны, не являющейся участником Европейского союза

Вещание радиоканала через сайт может подпадать под действие Закона Латвии об электронных средствах массовой информации (ЭСМИ). В этом случае юрисдикция будет определяться исходя из того, ведет ли ЭСМИ хозяйственную деятельность в Латвии или нет.
/ Александр Копосов, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
17.03.2015

Новые условия в регистрации коммерческих залогов

Закон ЛР о коммерческом залоге был принят в 1998 году. Коммерческий залог предусматривает возможность закладывать движимое имущество - доли капитала, машины, товарные знаки, оборудование, другое регистрируемое имущество - не передавая его во владение получателя залога, но регистрируя залоговое право в соответствующем регистре. Владельцы компаний используют коммерческий залог для получения кредитов на развитие компании. 
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /
06.03.2015

Поздравляем с Международным женским днем!

Наступает 8 марта – Международный женский день, главный праздник весны, цветов и хорошего настроения! В этот день женщины по-особенному прекрасны и очаровательны. Мир в этот день наполнен улыбками, подарками, тюльпанами и мимозами. Каждая женщина в этот день стремиться быть самой любимой и прекрасной! И каждый мужчина накануне 8 марта ломает голову, чем порадовать и как лучше поздравить своих дорогих и близких женщин.
Милые женщины!
Примите самые искренние поздравления с этим чудесным весенним праздником!
Пусть сбываются все ваши надежды и мечты, пусть каждый ваш день будет озарён счастливой улыбкой, а вместе с ароматом весенних цветов в вашу жизнь войдут радость и благополучие.
Желаю вам доброго здоровья, любви, поддержки близких.
Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют вам!
25.02.2015

Вид на жительство в Словакии

Словакия входит в состав ЕС, Еврозоны, Шенгенской зоны, ОЭСР, ВТО, НАТО и других международных организаций. Страна граничит с Польшей и Украиной, открывая широкие возможности для ведения бизнеса.
/ Иляна Тайване, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
12.02.2015

Латинская Америка – новые горизонты торговли и делового сотрудничества

23 января 2015 года в торгово-промышленной палате Латвии прошла встреча с послами стран Латинской Америки. Дипломатические представители  Перу, Никарагуа, Чили и Уругвая отметили, что экономика этих стран находится в стадии стремительного развития, что делает перспективным денежные вложения и бизнес-сотрудничество в данном регионе.
/ Иляна Тайване, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
28.01.2015

Регистр Предприятий. Некоторые нюансы оформления документов и использования электронной подписи.

Каждая компания время от времени сталкивается с необходимостью регистрировать в Регистре Предприятий Латвии изменения в составе участников, или правления или каких-либо других сведений. И хотя Регистр Предприятий старается дать на своем сайте максимум информации и образцов документов, тем не менее, довольно большая часть документов оформляется и заполняется неверно. И самые большие проблемы, как оказалось, люди испытывают при оформлении Раздела регистра участников (dalībnieku reģistra nodalījums). Каковы же эти правила и самые распространенные ошибки? Прежде всего, хочется отметить, что Коммерческий закон Латвии не утверждал формы Раздела регистра участников, а утверждены данным законом только те сведения, которые должны быть в данном документе указаны. Поэтому Вы можете использовать форму, предлагаемую Регистром Предприятий, а можете использовать свою форму, лишь бы в ней отражались все необходимые сведения, а именно:
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /