Любое дело решаемо.

Актуально

23 августа
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новости

03.06.2016

О дивный новый мир!

После вступления в силу 1 марта сего года поправок к Закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма к нам обращались некоторые наши клиенты с просьбой прокомментировать данные поправки с точки зрения соответствия их Конституции Латвии и Декларации о защите основных прав и свобод человека.
/ Ирина Штромберг, специалист Юридического бюро INLAT PLUS /
29.04.2016

Аналитический обзор судебной практики по решениям Службы государственных доходов в делах по возврату НДС

С каждым годом все больше компаний спорит с СГД по поводу дополнительных начислений НДС во время аудита. Значительное количество решений налоговой службы обжалуется в вышестоящей инстанции и в суде. Юридическое бюро INLAT PLUS занимается подобными делами уже на протяжении 20 лет и имеет положительные результаты. По общим статистическим данным примерно в 20% случаев суд принимает благоприятные для фирм решения. 
/ Андрей Свикшс, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
26.04.2016

Можно ли получить ид-карту временного вида на жительство в Латвии на 5 лет?

В соответствии с ч.2 ст.22 Иммиграционного закона Латвии в случае, если временный вид на жительство получен на основании покупки государственных беспроцентных облигаций (п.31 ч.1 ст.23 Иммиграционного закона Латвии) стоимостью не менее 250 000 евро, то срок регистрации временного вида на жительство не устанавливается. Таким образом, ид-карта временного вида на жительство выдается сроком на 5 лет без прохождения ежегодной процедуры регистрации. 
/ Александр Копосов, член правления Юридического бюро INLAT PLUS /
07.04.2016

О защите данных физических лиц

В последнее время все чаще поступают вопросы от клиентов по поводу необходимости регистрации обработки данных физических лиц, полученных путем использования видеорегистратора, видеокамер, установленных на частном доме или записей с беспилотных летательных аппаратов, например, дронов.
/ Вероника Телепнева, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /
06.04.2016

Заключение однополых браков в Европе

Вопрос регистрации однополых браков в последнее время становится все более актуальным и значимым для определенной части нашего современного общества. В юридическое бюро INLAT PLUS обращаются клиенты с разной гендерной, расовой, этнической и политической принадлежностью, а также с разной сексуальной ориентацией, которых интересует вопрос заключения однополых браков в нашей стране. В Латвии подобные браки не регистрируют, но различные имущественные отношения возможно урегулировать.
/ Екатерина Недилько, помощник юриста Юридического бюро INLAT PLUS /
30.03.2016

Иммиграция и визы в Австралию

Расширяя сферу деятельности, Юридическое бюро INLAT PLUS заключило договор о сотрудничестве с австралийской компанией, которая имеет более чем 15-летний опыт деятельности в области миграционного законодательства Австралии.