Любое дело решаемо.

Актуально

24 сентября
Позвонить юристу
67 505 970
Изменения к Закону об иммиграции Латвии
1 января 2018 года вступили в силу поправки к Закону об иммиграции, которые предусматривают отмену исключений для определенных категорий иностранцев, которые не должны были платить государственную пошлину в первый раз, повторно запрашивая временный вид на жительство.
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новости

24.05.2010

Мнимые болезни и право уволить

Закон о труде перечисляет десять причин для увольнения, а с марта этого года добавилась одиннадцатая. В этом пункте говорится, что можно уволить человека, если он болеет шесть месяцев непрерывно или в общей сложности год в течение трех лет. Такая поправка была очень нужна предпринимателям, потому что до сих пор невозможно было уволить человека, который находится на больничном, а болезни, как известно, что настоящие, что и мнимые, могут длиться годами.
Причем, что интересно, некоторые работники в Латвии заболевают именно в тот момент, когда их должны уволить. Это и есть ключевой момент в латвийской национальной игре под названием "как расстаться не по-хорошему, но с выгодой". Как это выглядит, рассказал юрист из юридического бюро Inlat Plus Александр Копосов.

/ Оксана Мигунова, Бизнес&Балтия /
18.05.2010

Кризис в автотранспортной области: проблемы и их комплексное решение

Многие автотранспортные компании в последнее время вынуждены сталкиваться с последствиями разразившегося в мире и в немалой степени затронувшего Латвию экономического кризиса. В первую очередь, это сказалось на уменьшении числа заказов на перевозки, повальными неплатежами заказчиков за уже предоставленные услуги, и, как следствие, уменьшением доходной части перевозчиков. Это повлекло за собой зачастую и невыполнение транспортными компаниями своих кредитных обязательств перед кредитными учреждениями и лизинговыми компаниями, ведь не секрет, что большинство имеющегося у компаний транспорта является кредитным или лизинговым транспортом.
11.05.2010

Как грамотно вывести активы из “плохой” компании

Член правления юридической компании Inlat Plus Александр ЛЕНКОВСКИЙ считает, что вывод активов из компании не всегда связан со злонамеренным умыслом. Зачастую бывает, что фирма сама стала жертвой целой цепочки банкротств, и ее владельцам ничего не остается, кроме как спасать активы.
/ Оксана Мигунова /
07.05.2010

Чем страшен администратор

В процессе признания компании неплатежеспособной членов ее правления (даже бывших!) могут ожидать различные неприятные сюрпризы. О них рассказал член правления юридического бюро Inlat Plus Александр ЛЕНКОВСКИЙ.
/ Оксана МИГУНОВА /
06.05.2010

Новости о сотрудничестве

Настоящим сообщаем нашим клиентам, что юридическое бюро "INLAT PLUS" в целях расширения своей деятельности подписало договор о сотрудничестве и установило партнерские отношения с юридической фирмой “Юрвест” (Россия).

При содействии нашего юридического бюро Вы можете получить разные юридические услуги, в том числе в сфере таможенных правоотношений на территории Российской Федерации по обжалованию неправомерных действий таможенных органов с обязательным получением судебного или иного нормативного акта другого компетентного органа. 

26.04.2010

Как уходят в несознанку

Любую сделку можно оспорить. Например, по причине завышенной или заниженной цены, дефекта товара и так далее. Не факт, что суд согласится с этой претензией, но пытаться можно. В Латвии одним из популярных поводов пойти на попятную стало якобы имевшее место "помутнение рассудка".

Рассказывает начальник судебного отдела Юридического бюро Inlat Plus Дмитрий Шустов.
/ Оксана Мигунова, Бизнес&Балтия /