Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новости

16.04.2010

Охранник имеет право

Закон не защищает покупателей от произвола магазинных стражей порядка.

Время от времени в прессе появляется информация о конфликтах с охранниками в торговых центрах, требующими пройти в подсобное помещение для обыска. При этом не раз пояснялось, что охранник не имеет права даже задержать человека. И если строго по закону, в случае, если покупатель окажется упрямым, охранник может только бежать следом и увещевать, надеясь, что полиция подоспеет. Так ли это? - интересуются наши читатели.
/ Татьяна Мажан, "Телеграф" /
06.04.2010

Аренда со взломом

Отношения арендодателей с арендаторами всегда были непростыми. В последнее же время они становятся драматическими. Вот, например, история, рассказанная юристом Юридического бюро INLAT PLUS Александром КОПОСОВЫМ.

Владелец некоего торгового комплекса, компания Z, сдавала помещение под кафе "Булциня". Однако с 2008 года дела в кафе пошли неважно: люди стали экономить на общепите, перебиваясь бутербродами. Однако владелец кафе не терял надежды, а пока стал платить своему арендодателю существенно меньшие суммы, чем было сказано в договоре. Вместо 2 тысяч латов в месяц — символические 200. Ну нет больше, что поделаешь!
/ Оксана Мигунова, Бизнес&Балтия /
01.04.2010

Ограниченная платежеспособность фирмы: Вариант решения

В последнее время проблемы с платежеспособностью возникают у большинства предпринимателей. Часто фирма попадает в затруднительную ситуацию на какое то определенное время и чувствует, что в дальнейшем может  преодолеть финансовые трудности.
/ Андрей Свикш, юрист бюро Inlat Plus /
29.03.2010

Регистрация и управление компаниями, расположенными в зонах льготного налогообложения

Клиентам юридического бюро INLAT PLUS предоставляется возможность воспользоваться услугами нашего постоянного партнера, английской компании RM Group, по регистрации и управлению компаний в большинстве юрисдикций с пониженным налоговым обложением, в том числе: Великобритания, Багамы, Британские Виргинские острова (BVI), Британская Ангилья, Кипр, Остров Мэн, Джерси, Люксембург, Панама, Сейшельские острова, Самоа, Швейцария.
24.03.2010

В Риге защитили туристов из Англии

Национальная святыня — памятник Свободы в Риге, регулярно становится объектом повышенного внимания для подгулявших иностранных туристов. Монумент пытаются оплевать, обгадить или хотя бы взобраться на него туристы из Швеции, Швейцарии, России, Польши, Эстонии, Литвы и других стран. Но особенно неравнодушны к символу свободы Латвии гости из Туманного Альбиона, сообщения о проделках английских туристов регулярно появляются в лентах новостей. Об одной из таких историй, получившей неожиданное продолжение, рассказал БК юрист INLAT Plus Андрей Свикшс.
/ Ольга Павук, The Baltic Course /
15.03.2010

Рейдерство: борьба за лучшую долю

Юристы признаются: по частоте захватов предприятий последние годы стали напоминать бедовые девяностые. Только тогда в ходу были откровенно криминальные методы (например, внаглую подделать подпись), теперь же действуют более интеллигентно, применяя полумошеннические схемы (так называемое серое рейдерство), которые основаны на несовершенстве латвийского законодательства.
Об одной такой "дырке" и рассказал член правления юридической компании Inlat Plus Александр Ленковский.
/ Оксана Мигунова, Бизнес&Балтия /