Любое дело решаемо.

Актуально

17 октября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Новости

12.04.2011

Об основных требованиях в области содержания домашних животных

“Этической обязанностью человечества является обеспечение благополучия и защиты животных всех видов, так как каждая особь сама по себе представляет ценность. Моральный долг человека - уважать любое творение, относиться к животным с вдумчивым пониманием и охранять их. Никому не разрешается без обоснованной причины убивать животное, причинять ему боль, причинять страдания или наносить вред иным образом.” – основная норма Закона Латвии «О защите животных», принятого Сеймом 9 декабря 1999 года.
/ Александр Копосов, Amber Dog /
11.04.2011

За комментарии в Интернете — к ответу

Министерство юстиции Латвии взялось за упорядочение законов, позволяющих призвать к ответу лиц, размещающих в Интернете комментарии, оскорбляющие честь и достоинство, а также другую информацию, нарушающую авторские права или неприкосновенность персональных данных.
/ Наталья ВАСИЛЬЕВА, Бизнес&Балтия /
04.04.2011

В чем польза от инвесторов

Насколько помогает раздача “инвесторских виз” латвийской экономике? Этот вопрос волнует не только депутата от “Единства” Карлиса Шадурскиса, но и простых обывателей.
/ Оксана Мигунова, Бизнес&Балтия /
24.03.2011

Собрание членов Американской Торговой палаты в Латвии

Юридическое бюро INLAT PLUS приняло участие в 18-ом ежегодном общем собрании членов Американской Торговой Палаты в Латвии, которое состоялось 17 марта 2011 года.
23.03.2011

Записки юриста: шесть поучительных историй с печальным промежуточным финишем

Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон, полагали древние римляне и рекомендовали его соблюдать.  Юристы, наместники Фемиды, рекомендуют соблюдать еще и элементарную предосторожность, чтобы не оказаться в ситуации, когда и всесильный Закон уже бессилен... Кто предупрежден, тот вооружен! 
 
Все описанные ниже истории -- подлинные.
/ журнал VIP lounge /
17.03.2011

Как убрать из базы данных инкассовой фирмы информацию о себе.

Мне несколько раз приходили письма-напоминания от фирмы, занимающейся взысканием долгов, о том, что необходимо заплатить долг за мобильный телефон. После первого письма я заплатил долг напрямую оператору и считаю, что долга не существует. Однако инкассовая компания продолжает настаивать на том, что я погасил долг не полностью и грозит личные данные обо мне разместить в базе данных должников. Имею ли я право узнать, какая информация обо мне занесена в базу данных инкассовой фирмы, и что делать, если эта информация не соответствует действительности?
/ Дмитрий Шустов, юрист Юридического бюро INLAT PLUS /