Любое дело решаемо.

Актуально

25 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Получение лицензии учреждения электронных денег – значительный успех нашего юридического бюро INLAT PLUS!

12.12.2014
Есть цели, которых многие хотели бы достичь, но большинство желающих даже не пытается что-либо предпринимать ввиду сложности предъявляемых требований. Одной из таких сложных задач является получение лицензии учреждения электронных денег в Латвии. Нормативные акты Латвии и Европейского Союза, а также ответственная институция в лице Комиссии по рынку финансов и капитала Латвии (КРФК) выдвигают к претендентам на получение такой лицензии высокие требования, и выполнение всех этих требований – определенный интеллектуальный вызов! И, тем не менее, в ноябре этого года после выполнения нашими сотрудниками многочисленных требований законодательства Латвии КРФК приняло решение о выдаче нашему клиенту лицензии учреждения электронных денег.
 
Сегодняшний мир, мир интернет технологий и мобильных приложений, мир коммуникаций и мгновенного обмена информацией требует от всех сфер нашей жизни новых решений. Новые требования и вызовы в равной или даже в большей степени относятся и к сфере оборота денежных средств. Сегодняшних требовательных клиентов в части скорости и удобства расчетов часто уже не удовлетворяет сервис интернет банка, предоставляемый классическими кредитными учреждениями. Клиентам нужны все более быстрые, удобные, но такие же безопасные возможности взаиморасчетов и переводов платежей.
 
Цифровые и электронные технологии в сфере оборота денежных средств не стоят на месте и стремительно развиваются наравне с другими сторонами нашей повседневной жизни. Если еще лет 7 тому назад понятие электронных денег было не знакомо большинству людей, то сегодня электронные деньги практически повсеместно вошли в нашу повседневную жизнь. Расчеты в интернет среде, переводы между виртуальными кошельками, электронные подарочные карты, расчеты за товары и услуги – эти и многие другие возможности предлагают электронные деньги, как коммерсантам, так и потребителям.
 
Как следствие, услуга использования электронных денег и предоставляемых ими возможностей, а также сопутствующие ей платежные услуги, являются сегодня очень востребованными на рынке и привлекают к себе внимание со стороны многих коммерсантов, которые хотели бы заняться этими видами коммерции. Как правило, такие компании открываются в стабильных и защищенных правовых юрисдикциях, к которым относится Европейский Союз.
 
Законодательство Латвии в сфере электронных денег и платежных услуг развивается и гармонизируется в соответствии с новыми реалиями и в рамках соответствующего регулирования Европейского Союза. В соответствии с требованиями закона компания, которая желает в Латвии эмитировать (выпустить в обращение) свои электронные деньги и/или предоставлять платежные услуги, должна зарегистрироваться в КРФК. Процедура регистрация включает в себя подготовку и подачу плана коммерческой деятельности, процедур противодействия отмыванию денежных средств, защите клиентских денег и ряда других документов. После получения подтверждения КРФК о регистрации коммерсант может начинать свою деятельность на территории Латвии.
 
Однако, наибольшие возможности для предоставления услуг, связанных с электронными деньгами и платежными услугами, дает именно получение соответствующей лицензии. В Латвии такие лицензии на настоящий момент выданы только двум компаниям, одной из которых получать лицензию помогало наше юридическое бюро INLAT PLUS. Получение лицензии предоставляет коммерсанту возможность работать не только на территории Латвии, но также и на территории всего Европейского Союза. Кроме того, в отличие от регистрации, для которой существуют определенные ограничения по объему эмитируемых электронных денег и объему предоставляемых платежных услуг, лицензия никаких границ в отношении объема не устанавливает.
Получение лицензии учреждения электронных денег или платежного учреждения - дело непростое, однако специалисты нашего юридического бюро INLAT PLUS, имя успешный опыт в решении данной задачи, готово предоставить своим клиентам полное юридическое сопровождение и содействие в получении лицензии учреждения электронных денег (платежного учреждения).
 
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает своим клиентам полный пакет услуг по подготовке документов, регистрации, лицензированию и после лицензионной поддержке учреждений электронных денег и платежных учреждений:
- консультации по вопросам деятельности и лицензирования учреждений электронных денег и платежных учреждений,
- регистрация новых или изменение существующих компаний для исполнения требований закона в отношении акционеров (участников), директоров и основного капитала,
- подготовка документации необходимой для получения лицензии и дальнейшей деятельности учреждений электронных денег и платежных учреждений,
- представление интересов клиента в КРФК при получении лицензии,
- представление всех необходимых сопутствующих услуг для учреждений электронных денег (платежных учреждений), предоставление полного юридического сопровождения на основании долгосрочного абонентного договора по любым вопросам, возникающим в процессе деятельности компании как в Латвии, так и за ее пределами, в том числе предоставление юридического адреса, бухгалтерских услуг, консультации по экономическим вопросам и налогообложению, а также обеспечение бухгалтерского обслуживания и услуг ревизора, помощь в подборе персонала, перевод документов и прочее.
 
 
Юридическое бюро «Inlat Plus», Бривибас 40-15, Рига, LV-1050,
тел. +371 67505970, +371 26403577, ip@inlatplus.lv
Член правления
Александр Ленковский
/ Александр Ленковский /
Понравилась информация? Поделиться