Любое дело решаемо.

Актуально

14 декабря
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Ограничения использования легковых автомобилей зарегистрированных за границей.

30.01.2014
По улицам Латвии ездит довольно большое количество автомашин с иностранными номерами. По ряду выгодных причин латвийские предприниматели предпочитали регистрировать купленные автомашины в других странах. В определенных странах для этого необходимо было зарегистрировать предприятие. Как известно, налоги и законы в разных странах отличаются, и, к сожалению, в Латвии в отношении фирменного автотранспорта они довольно жесткие, что и привело к такой ситуации. Сейчас законодатели Латвии решили устранить этот недосмотр.
 
Правительство утвердило изменения в правилах Кабинета министров (КМ), которые предусматривают ограничить использование зарегистрированных за границей легковых автомобилей.
 
Закон о дорожном движении запрещает резидентам Латвии  на территории Латвии управлять постоянно зарегистрированным за границей легковым автомобилем. Но в закон включена оговорка, которая предусматривает несколько исключений из этого порядка (работа, обучение и т.д.), на основании которых ГАО «Дирекция безопасности дорожного движения» (CSDD) выделяет или аннулирует разрешение участвовать в  дорожном движении на зарегистрированном за границей легковом автомобиле. 

Утвержденными правительством изменениями в правилах КМ № 1341 «Порядок, в котором выделяется и  аннулируется разрешение участвовать в дорожном движении на постоянно зарегистрированном за границей легковом автомобиле», которые устанавливают порядок выдачи предусмотренных в Законе о дорожном движении разрешений, предусмотрено ограничить использование зарегистрированных за границей легковых автомобилей до 92 дней в течение года, сохранив существующие сроки получения разрешения. Закон о дорожном движении уже сейчас устанавливает, что транспортное средство, которое в Латвии в дорожном движении используется дольше трех месяцев, нужно регистрировать в порядке установленном в Латвии. Изменениями в правилах КМ упомянутый срок будет относиться ко всем случаям, в том числе к арендованным за границей легковым автомобилям.
 
Изменения необходимы, так как существующий порядок выдачи разрешений необоснованно дает возможность длительное время участвовать в дорожном движении на зарегистрированном за границей легковом автомобиле. Статистика показывает, что получатели разрешений транспортные средства в основном регистрируют в Литве, Великобритании, Норвегии и Эстонии.
 
В правилах КМ будет предусмотрен переходный период продолжительностью три месяца (до 1 апреля этого года) для лиц, которые для использования зарегистрированного за границей транспортного средства в Латвии получили разрешение на три года. Эти лица обязаны после вступления в силу  правил в регистре транспортных средств и их водителей отметить дни, когда транспортное средство будет использоваться в Латвии. Отметки можно будет делать в электронном виде с любого места.
 
Для статьи использован материал с сайта d-k.lv
/ Жанна Карташева, Налоговый консультант "Inlat Plus" /
Понравилась информация? Поделиться