Любое дело решаемо.

Актуально

25 июля
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Переход на Евро в Латвии требует изменений в документах компании

06.01.2014
Юридическое бюро INLAT PLUS обращает Ваше внимание на то, что в связи с переходом на евро с 1 января 2014 года нужно начинать проводить изменения в уставе существующих компаний и отражать уставной капитал в евро. Это обязательная процедура для всех коммерсантов. Для обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ заявку в Регистр предприятий для изменения в уставе необходимо подать до 30 июня 2016 года.

1 января 2014 года вступают в силу поправки к Коммерческому закону, согласно которым существующие суммы в латах заменяются суммами в евро. Минимальный размер уставного капитала теперь будет следующим:
 
 
до 1 января 2014
после 1 января 2014
SIA
2000 LVL
2800 EUR
Малокапитальное SIA
1 LVL
1 EUR
AS
25 000 LVL
35 000 EUR
 
Для обществ с ограниченной ответственностью номинальная стоимость долей теперь должна быть выражена в целых евро. Что касается акционерных обществ, номинальная стоимость акции теперь не должна быть менее 10 центов и она должна делиться на 10 центов без остатка.
 
 Общество капитала, уставной капитал и номинальная стоимость долей (акций) которого выражены в латах, должно будет осуществить переход на евро в период между 1 января 2014 года до 30 июня 2016 года. Если в течение указанного срока компания не произведет переход на евро, уставные документы этой компании будут противоречить законодательству, в связи с чем у Регистра предприятий возникнет повод подать в суд иск о прекращении деятельности компании.
 
Деноминация долей (акций) из латов в евро связана с проведением изменений в уставе общества капитала. Поскольку проведение изменений в уставе является эксклюзивной компетенцией участников (акционеров), соответствующее решение о переходе на евро принимает собрание участников (акционеров) – Регистр предприятий сам автоматически не будет переводить размер капитала в евро.
 
Обращаем ваше внимание на то, что поправки к Коммерческому закону устанавливают один из основных принципов деноминации уставного капитала – минимизировать изменения в уставном капитале капитального общества. Это означает, что в результате деноминации уставной капитал в евро нужно выразить максимально близко предыдущему размеру капитала в латовом эквиваленте (округляя вниз). Уставной капитал в результате деноминации не должен уменьшиться более чем на 1,6%.
 
Обществам с ограниченной ответственностью изменения нужно провести не только в уставе, но и в регистре участников, поскольку там тоже указывается информация о номинальной стоимости долей и количеству долей, принадлежащих каждому участнику.
 
Мы готовы Вам помочь подготовить все необходимые для подачи в Регистр предприятий документы, а также проконсультировать по всем вопросам, связанным с переходом на евро.
 
Советуем не тянуть до окончания срока, поскольку в процессе подготовки документов могут возникнуть различные непредвиденные моменты.
/ Карина Кац, руководитель иностранного отдела юридического бюро INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться