Любое дело решаемо.

Актуально

22 ноября
Позвонить юристу
67 505 970
Новые изменения в Иммиграционном законе Латвии
2 марта 2017 года вступили в силу новые поправки к Иммиграционному закону Латвии (далее – Закон), согласно которым появилось несколько новых оснований для получения временного вида на жительство в Латвии (далее – ВНЖ), а также серьезным образом изменились условия для получения ВНЖ на основании регистрации представительства иностранного коммерсанта.
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Открытие лицензируемых финансовых структур на территории Европейского союза

14.10.2013
Лицензирование в Латвийской Республике деятельности участников рынка ценных бумаг (лицензия на осуществление инвестиционных услуг) а также компаний, предоставляющих платежные услуги и эмитирующих электронные деньги (лицензия учреждения по оказанию платежных услуг и эмиссии электронных денег).
 
В последнее время клиенты нашего юридического бюро INLAT PLUS стали чаще запрашивать услуги по регистрации на территории Латвийской Республики финансовых структур, подготовке всего необходимого пакета документов и полного сопровождения для получения лицензии на осуществление инвестиционных услуг, а также для получения лицензии учреждения платежных услуг и электронных денег.
 
Брокерское инвестиционное общество - это компания, основной деятельностью которой является оказание инвестиционных и связанных с ними услуг, в которые входят:
  1. принятие, передача к исполнению и исполнение распоряжений инвесторов о сделках с финансовыми инструментами,
  2. индивидуальное управление финансовыми инструментами инвесторов (управление портфелем),
  3. первичное размещение финансовых инструментов, а также выкуп финансовых инструментов для их первичного размещения (или гарантия выкупа финансовых инструментов, неразмещенных при первичном размещении),
  4. исполнение сделок с финансовыми инструментами за счет кредитного учреждения или брокерского инвестиционного общества,
  5. предоставление консультаций об инвестициях в финансовые инструменты,
  6. поддержка торговых систем,  
  7. держание финансовых инструментов,
  8. предоставление займов инвестору для сделок с финансовыми инструментами, в которых участвует брокерское инвестиционное общество,
  9. предоставление рекомендаций в отношении структуры капитала и стратегии деятельности, а также по вопросам слияния и приобретения предприятий,
  10. услуги обмена валюты, если это связано с предоставлением инвестиционных услуг,
  11. проведение исследований инвестиций, финансового анализа и предоставление других общих рекомендаций по сделкам с финансовыми инструментами.
Компания, предоставляющая платежные услуги (эмитирующая электронные деньги) - это компания, основной деятельностью которой является предоставление следующих услуг:
  1. услуга по обеспечению возможности зачисления наличных денег на платежный счет и снятия наличных денег с платежного счета, а также по обеспечению возможности использования платежного счета пользователем платежной услуги,
  2. осуществление платежа, в том числе прямого дебета, осуществление платежа с использованием платежной карты или подобного устройства, проведение кредитного перевода, осуществление регулярного платежа,
  3. выпуск и получение (прием) платежного инструмента,
  4. денежный перевод без счета,
  5. эмиссия и откуп электронных денег.
Брокерские инвестиционные компании и компании, предоставляющие платежные услуги, в своей деятельности должны соблюдать закон Латвийской Республики о рынке финансовых инструментов и закон Латвийской Республики о платежных услугах и электронных деньгах, соответственно, нормативные правила Комиссии по рынку финансов и капитала (КРФК), изданные в отношении них административные акты, а также внутренние политики и процедуры.
 
Инвестиционные компании и компании, предоставляющие платежные услуги (эмитирующие электронные деньги), которые планируют деятельность на территории ЕС, необходимую лицензию могут получить в Латвии. Получение Латвийской лицензии на инвестиционные услуги или на деятельность учреждения платежных услуг (электронных денег) – хороший старт для осуществления на территории Европейского союза деятельности, связанной с предоставлением инвестиционных и платежных услуг. Даже если вы планируете основной объем услуг вашей компании оказывать в ЕС, но за пределами Латвии, и в этом случае, Латвийская лицензия может стать хорошим началом для реализации ваших планов по расширению деятельности. Все Латвийские компании, получившие в Латвии лицензию на инвестиционные услуги, платежные услуги и эмиссию электронных денег, могут также на основании относительно несложной процедуры регистрации начать свою деятельность не только в Латвии, но и на территории других стран ЕС.
 
Наше бюро предлагает своим клиентам полный пакет услуг по регистрации, лицензированию и после лицензионной поддержке брокерских инвестиционных компаний, а также компаний, предоставляющих платежные услуги (эмитирующих электронные деньги), которые в том числе включают в себя следующие услуги:
  1. Консультации по вопросам деятельности и лицензирования брокерских инвестиционных компаний, а также компаний, предоставляющих платежные услуги (эмитирующих электронные деньги),
  2. Полное обеспечение регистрации новых компаний, или внесение изменений в уже существующие компании с исполнением всех требований нормативных актов Латвийской Республики, предъявляемых к инвестиционным компаниям и компаниям, предоставляющим платежные услуги (эмитирующих электронные деньги), в том числе в отношении оплаты основного капитала и требованиям к учредителям (участникам) и должностным лицам таких компаний.
  3. Подготовка внутренней и прочей документации необходимой для получения лицензии и дальнейшей деятельности брокерских инвестиционных компаний и компаний, предоставляющих платежные услуги (эмитирующих электронные деньги).
  4. Представление интересов клиента в Комиссии по рынку финансов и капитала и в других регулирующих органах при получении лицензии, согласовании документов и по любым иным юридическим вопросам.
  5. Представление всех необходимых сопутствующих услуг для брокерских инвестиционных компаний и компаний, предоставляющих платежные услуги (эмитирующих электронные деньги), предоставление полного юридического сопровождения на основании долгосрочного абонентного договора по любым вопросам, возникающим в процессе деятельности компании как в Латвии, так и за ее пределами, в том числе предоставление юридического адреса, бухгалтерских услуг, консультации по экономическим вопросам и налогообложению, а также обеспечение бухгалтерского обслуживания и услуг ревизора, помощь в подборе персонала, перевод документов и прочее.
В случае необходимости также готовы предоставить консультационные услуги и полную юридическую поддержку по вопросам деятельности (создания, получения лицензии, разработка документации, покупки и продаже) обществ по управлению инвестициями и кредитных учреждений.
/ Александр Ленковский, член правления INLAT PLUS /
Понравилась информация? Поделиться