Любое дело решаемо.

Актуально

26 мая
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Как открыть компанию в Швейцарии

04.10.2013
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает квалифицированную помощь в решении всех вопросов, связанных с организацией бизнеса в Швейцарии. Компания в Швейцарии - это атрибут престижного, надежного и серьезного бизнеса, идеальное место для создания зарубежного офиса. Для желающих переехать в Швейцарию и начать там собственное дело регистрация компании является самым лучшим вариантом.
 
Кроме того, регистрация фирмы в Швейцарии представляет собой один из наиболее выгодных типов инвестиционной деятельности в Европе благодаря особенностям швейцарского налогообложения.
Предлагаем следующие услуги по организацию бизнеса в Швейцарии:
  • разработка устава будущей компании;
  • подготовка пакета документов по регистрации компании;
  • регистрация компании в швейцарском торговом Регистре;
  • регистрация компании в швейцарской налоговой структуре;
  • открытие банковского счета в Швейцарии;
  • услуги номинального директора;
  • предоставление юридического адреса.
Процедура регистрации компании занимает 3-4 недели.
 
При регистрации компании в Швейцарии обычно выбирается одна из двух наиболее распространенных правовых форм: акционерное общество (на немецком языке называется Aktiengesellschaft (AG) или на французском - Societe Anonyme (SA)) или общество с ограниченной ответственностью (по-немецки Gesellschaft mit beschrankter Haftung (GmbH) и по-французски Societe a responsabilite limite (Sarl)).

Акционерное общество (AG/SA)

Акционерное общество является наиболее распространенной формой бизнеса в Швейцарии. Как правило, к подобной организационной форме иностранные предприятия прибегают при необходимости открыть дочернюю компанию или филиал. Акционерные общества имеют явный приоритет при получении финансирования, заключении крупных контрактов и т.д. Минимальный уставной капитал для акционерного общества составляет 100,000 швейцарских франков (CHF), причем половину этой суммы необходимо выплатить непосредственно при регистрации фирмы в Швейцарии.

В компаниях AG/SA должно иметься не менее трех акционеров (которые могут являться доверенными лицами). Акции могут выпускаться на имя акционера (именные акции) или на предъявителя (акции на предъявителя), и все должны быть полностью оплачены. Компания AG/SA может выпускать акции обоих типов. Номинальная стоимость каждой акции должна составлять не менее 10 CHF.

В компаниях AG/SA необходим, как минимум, один директор. Запрещается использовать корпорации в качестве директоров. По крайней мере, один из директоров должен являться резидентом Швейцарии, и большинство членов Совета должны являться гражданами Швейцарии, проживающими в Швейцарии.

Общество с ограниченной ответственностью (GmbH/Sarl)

Общество с ограниченной ответственностью – это более простая форма предприятия, которая наиболее предпочтительна, если предприниматель не имеет далеко идущих планов, связанных с привлечением значительного капитала из внешних источников, размещением акций на бирже и т.д. Малые расходы на открытие такой компании и относительно простая процедура её регистрации делают ее популярным видом коммерческой деятельности для представителей среднего и малого бизнеса. Для общества с ограниченной ответственностью минимальный уставной капитал составляют 20,000 CHF.

Компании GmbH/Sarl не имеют акционеров, как таковых, поскольку такие компании не обладают правом выпуска акций в качестве ценных бумаг. В таких компаниях имеется регистр владельцев с указанием их долей и их части капитала; в компании должно быть зарегистрировано не менее двух владельцев.

В компаниях GmbH/Sarl – необходим, как минимум, один директор, и, по крайней мере, один директор должен являться резидентом Швейцарии.

Преимущества компании AG/SA по сравнению с GmbH/Sarl:
  • AG/SA обеспечивает анонимность владельцев предприятия;
  • Акции AG/SA можно заложить или разместить на бирже;
  • Не требуется согласие других совладельцев при передаче/продаже своей доли.
Недостатки компании AG/SA по сравнению с GmbH/Sarl:
  • Высокие административные расходы в связи с необходимостью аудита;
  • Большинство членов правления должно состоять из швейцарских граждан или резидентов Швейцарии;
  • Относительно высокий уставной капитал.
Как начать регистрацию компании в Швейцарии

До регистрации необходимо выбрать название новой компании (желательно подготовить несколько вариантов названия) и проверить это наименование в соответствующем федеральном учреждении, чтобы убедиться, что нет уже зарегистрированной компании с таким же или подобным именем. Также нужно предоставить определенную информацию о видах коммерческой деятельности, которыми будет заниматься компания, данные об учредителях и о директоре компании, на имя которого планируется регистрация фирмы в Швейцарии. После предоставления всех необходимых документов регистрация компании занимает около семи дней. Сроки, необходимые для регистрации, зависят в основном от нагрузки коммерческого регистра в соответствующем кантоне.

Юридический адрес

 Все регистрируемые в Швейцарии компании должны иметь юридический адрес в Швейцарии.

Годовой отчет и аудит

 Все швейцарские компании должны ежегодно проходить аудит. Аудиторы избираются на собрании акционеров и могут являться либо независимыми лицами, либо аудиторскими компаниями, имеющими юридический адрес в Швейцарии. Аудиторы, которые должны быть независимы от проверяемой ими компании, изучают бухгалтерскую отчетность и годовые финансовые отчеты и представляют свое заключение на собрании акционеров. Отчеты должны ежегодно предоставляться в Государственный регистр компаний.

Налогообложение в Швейцарии

Налоговая система в Швейцарии довольно сложна, но все же выгодно отличается от налоговых систем большинства стран Евросоюза более низкими ставками налогообложения. Налоги в Швейцарии с компаний взимаются на трех уровнях - федеральным правительством, кантонами и коммунами (муниципалитетами). Каждый кантон имеет свое собственное законодательство в области налогообложения и вправе самостоятельно устанавливать размер налогов и налоговые льготы.

Сегодня практически все кантоны готовы предложить иностранным компаниям пакет льгот, призванных стимулировать инвестиции и создание новых рабочих мест. Наиболее привлекательными с точки зрения налогообложения можно считать Цуг (около 16%), Аппенцель Ауссерроден (12,5%) и Обвальден (12,5%).
Если компания не ведёт коммерческую деятельность внутри Швейцарии, налоги взимаются только на федеральном уровне (8,5%).

Открытие банковских счетов

Швейцария имеет многовековую устоявшуюся традицию банковского бизнеса, здесь лояльная законодательная система, прочно установившаяся широкая сеть международных связей, абсолютная надёжность – все это делает Швейцарские банки наиболее привлекательными финансовыми институтами для размещения капитала.

Швейцарские банки предлагают клиентам широкий сервис и большой выбор банковских счетов и услуг. С открытием счета в швейцарском банке клиент получает квалифицированный сервис в плане инвестиций, гарантии секретности, обслуживание на многих международных языках, а также управлять своим счетом по телефону и Интернету.

Юридическое бюро INLAT PLUS всегда готово помочь Вам в регистрации компании в Швейцарии. В нашем распоряжении опытные специалисты, которые предоставят вам квалифицированную юридическую консультацию,  ответят на все интересующие вас вопросы и оформят все необходимые документы.
/ Карина Кац /
Понравилась информация? Поделиться