Любое дело решаемо.

Актуально

23 июня
Позвонить юристу
67 505 970
Основные изменения к Иммиграционному закону Латвии
С 1 июля 2016 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии. Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества. Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.
Оформление получения статуса беженца или альтернативного статуса, установления защиты от выдворения (экстрадиции)
Юридическое бюро INLAT PLUS предлагает следующие услуги в области получения статуса беженца или альтернативного статуса:
Член Американской торговой палаты в Латвии Amerikas Tirdzniecības Palātas Latvijā biedrs Member of the American Chamber of Commerce in Latvia
Член Латвийско-Британской торговой палаты Latvijas Lielbritānijas Tirdzniecības palātas biedrs Member of the Latvian British Chamber of Commerce
Член Торгово-промышленной палаты Латвии Latvijas Tirdzniecības un Rūpniecības Kameras biedrs Member of the Latvian Chamber of Commerce and Industry

Вкратце о нас

Юридическое Бюро "INLAT PLUS" с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики. Объем и виды предоставляемых Компанией юридических услуг может удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов (юридических и физических лиц).

Контактная информация

Адрес бюро:
E-mail:
Латвия, г. Рига, LV-1050,
Бривибас 40-15
ip@inlatplus.lv
Тел.:
Факс:
(+371) 67505970
(+371) 26403577
(+371) 67505978

Ryanair оставил латвийских пейнтболистов без оружия

01.06.2010
Ирландская авиакомпания Ryanair принесла своим клиентам массу хлопот — ее сотрудники не позволили членам латвийской команды по пейнтболу привезти на родину свое оружие — маркеры, стреляющие шариками с краской.

В сложное положение попала команда Instinct Gemoss, отправившаяся в Германию на соревнования Millenium series — этап чемпионата мира, проводимого в Европе. Участие в нем приняли более 300 команд из нескольких десятков стран. 7 латвийских спортсменов-любителей из Риги прилетели на самолете авиакомпании Ryanair.

«Никаких проблем при полете в Германию у нас не было. Сдали 10 маркеров в багаж и отправились. В Берлинском аэропорту, правда, нас попросили показать маркеры. Дело в том, что на них должна иметься гравировка производителя с надписью «Это не оружие». У нас гравировки были, и нас сразу же пропустили», — рассказывает один из участников латвийской пейнтбольной команды Марис Киселев.

Маркер — это инструмент пейнтболиста, представляющий собой вариант пневматического пистолета, использующий рабочий газ (обычно сжатый азот или углекислый газ) для стрельбы пейнтбольными шариками. Маркер не является оружием, а своим названием обязан первому предназначению — с помощью подобных пневматических маркеров в Северной Америке метят предназначенные для рубки деревья.

После пяти дней «стрельбищ» команда отправилась домой. Призовых мест ей занять, правда, не удалось, но главное — участие. Уже перед трапом самолета у них возникли серьезные проблемы.

«Нас не пускали в самолет. Предварительно мы сдали маркеры в багаж, как это сделали в Риге. Но тут выяснилось, что Ryanair провозить их с собой не позволяет. Представители фирмы нам объяснили, что таковы правила — на борту не должно быть ничего похожего на оружие. Даже детских водяных пистолетов. Наши пояснения по поводу того, что маркер не оружие и в Берлин мы прилетели самолетом Ryanair, они слушать не стали», — вспоминает Марис.

За несколько минут до отправления латвийских спортсменов поставили перед выбором — либо сдать маркеры в камеру хранения и возвращаться на родину на самолете, либо добираться другим способом. В итоге маркеры оказались в камере хранения Берлинского аэропорта.

«Уже вторую неделю не можем их вернуть. Нашей знакомой в Германии их не выдают. А ведь оборудование у нас профессиональное. Каждый маркер стоит примерно 6000 евро. А всего их 10», — говорит Марис.

Связаться с самой авиакомпанией Ryanair оказалось не так-то просто. Электронной почты для контактов с клиентами на ее сайте нет. «Указанные телефоны — платные, да еще и ирландские. Нет смысла тратиться, чтобы ничего взамен не получить. В общем, придется самим возвращаться в Германию и забирать маркеры», — считает Марис.

Команда после того как вернет свое имущество, намерена обратиться в Центр по защите прав потребителей с жалобой на Ryanair. «Это ненормально, когда за неделю меняются правила перевозки. А так получается, что в Берлин Ryanair нас смог доставить, несмотря на свои запреты и инструкции, а обратно — уже нет. Если бы нам не дали вылететь в Германию из Риги, было бы проще. Добирались бы по-другому», — уверен Марис Киселев.

Комментарий юриста

Сперва необходимо удостовериться, какие именно правила Ryanair действовали на момент перелета и какие условия там отражены. Если в правилах было четко зафиксировано, что с подобными предметами на борт самолета входить нельзя и, в случае их обнаружения, работники Ryanair могут такие предметы изъять, то действия могут считаться правомерными.

Компания Ryanair всегда отличалась более суровыми правилами, чем другие. Поэтому, необходимо более внимательно знакомиться с правилами перелета. Если же правила такие действия не предусматривают, то с Ryanair можно будет потребовать возмещения всех причиненных убытков, в том числе оплату расходов, связанных с вылетом в Германию для получения своих маркеров. Нелишним будет получить заключение Центра защиты прав потребителей, который в ходе проверки может констатировать нарушение прав пострадавших, и тогда будет проще взыскивать с Ryanair убытки.

Александр Копосов, Вице-президент Юридического бюро INLAT PLUS
/ Алексей ДУНДА, Телеграф.lv /
Понравилась информация? Поделиться